妊娠・出産 妊娠7週目で8㎝の子宮筋腫が不安。張りや痛みが気になる。出血に注意しているが、張る感覚や痛みの場所についての意見を聞きたいです。 妊娠7週目の子宮筋腫持ちです。 筋腫の大きさが8㎝でした😭不安です。 2人目ですが、お腹の張りとかがよく分かりません。トイレに行くたび出血がないかは気を付けてますが、張る感覚はお腹のどこらへんが痛くなったりしますか?皆さんの意見を聞かせて下さい。 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 1 妊娠7週目 2人目 お腹の張り トイレ えいママ(5歳4ヶ月, 9歳) コメント 🐤 私はお臍辺りがグーっと固くなります⚡ 12月5日 えいママ 返信ありがとうございます。 やはりお腹の下のほうが痛くなりそうなんですね😅張ってる痛さは普通の痛さとは違うかんじですかね? 12月5日 🐤 普段の張りは痛みはなく 硬くなってるな〜という感じですが 酷くなるとギューーーッと子宮を握られて背中を丸めないといけない感じです⚡ 12月5日 えいママ なるほど! すごく勉強になりました😁 その感じに気をつけて行きたいと思います。 12月5日 🐤 あと私の友人が子宮筋腫があり 妊娠したら妊娠中って筋腫が育ちやすいそうで赤ちゃんと一緒に育ってしまい、切迫で入院してたので筋腫の痛み等もこれから出ると思うので無理せず痛かったら病院へ受診してくださいね(´;ω;`) 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えいママ
返信ありがとうございます。
やはりお腹の下のほうが痛くなりそうなんですね😅張ってる痛さは普通の痛さとは違うかんじですかね?
🐤
普段の張りは痛みはなく
硬くなってるな〜という感じですが
酷くなるとギューーーッと子宮を握られて背中を丸めないといけない感じです⚡
えいママ
なるほど!
すごく勉強になりました😁
その感じに気をつけて行きたいと思います。
🐤
あと私の友人が子宮筋腫があり
妊娠したら妊娠中って筋腫が育ちやすいそうで赤ちゃんと一緒に育ってしまい、切迫で入院してたので筋腫の痛み等もこれから出ると思うので無理せず痛かったら病院へ受診してくださいね(´;ω;`)