※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロッケ
お出かけ

用事ができてしまって、私の母に子供を預けるのですが完母ですし生まれ…

用事ができてしまって、私の母に子供を預けるのですが完母ですし生まれてからずっと一緒に子供といるので離れたらおっぱいがどれほど張って痛くなったりするのかわからないので心配です。みなさんは張ったら合間合間に絞って捨てたりしてますか?

コメント

ルーパンママ

私は張ってもそのままにしていました。
帰ったら、ブラがびっちょり!ってこともありました😅
ただ、痛いときはブラとおっぱいの間にタオルを挟んで、軽く絞ってましたね。

• コロッケ

コロッケ

なるほど!そのままでもそんなに痛まないのですね。タオル持参して出かけます!ありがとうございます😊

• 12月5日
いちむら

仕事で大変でした😵🤔母乳パッド変え持参して張って痛い時はそのままおっぱいの横押してました。
そしてお手洗いなどでパッド変えて袋に入れて持ち帰ってました!

• コロッケ

コロッケ

仕事だと長時間にもなりますし大変ですよね。お仕事しながら完母すごいですね!!尊敬します😌

出かける時間5、6時間なのでタオルと母乳パッド持っていけば心配いりませんよね、痛みもあまり無さそうみたいですし!ありがとうございます😊

• 12月5日
あにゃか

6時間程預けました🍀
母乳パッドの交換と、トイレで少し絞ったのに下着びっちょりでした💔

ビニール袋、母乳パッドは替えを多めに準備し、フェイスタオル等も数枚あった方がいいと思います😅

まっこ

2番目の子が2ヶ月のときに実家に預けて友人の結婚式に参列しました。
パンっパンに張ってめっちゃ痛かったです💧
たまにトイレで絞ってました💧

5時間空いてしまうとパンパンです💦
母乳パッドも変えないとブラに滲み出ます💦

トイレとかで痛くならない&勝手に出てこない程度に絞ります😂
噴水みたいになって絞るのも大変です😂