※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽちゃん
子育て・グッズ

男兄弟の育児について相談です。男の子を妊娠中で、兄弟の経験がないため大変そうですか?

こんにちは!2歳半になる息子を育てています。
9月に妊娠がわかり 今週の検診で はやくも
性別がわかりました。男の子でした。笑

男兄弟をお持ちの方 どうですか?
色々お聞きしたいです。私自身もお兄ちゃんがいて2人兄妹の為 男兄弟がわかりません。笑

ズバリ大変ですか!?笑

コメント

♡コキンちゃん♡

ズバリ大変です!笑

女の子を育てたことないので分かりませんが、女の子でも育児って大変だと思います(^-^)
男の子可愛すぎますよね♡
ちび彼氏が増えるじゃないですか\(^^)/
私は女の子苦手なので、男だらけで良かったです★みんなママっ子で取り合いしてくれます!!

• みっぽちゃん

みっぽちゃん

返信ありがとうございます^^♡
    そうですよね、育児は性別どちらにしても大変ですよね。

上の子がヤンチャなので
    下の子のことを考えると、、笑
    ある意味少し怖いです。笑

みんなママっこなんですね!取り合いされたら モテる女の子の気持ちになれちゃいますね!笑

• 12月5日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

うちも1人目がヤンチャで、2番目が産まれると大変やろなぁって思ってました!
    1人目が赤ちゃんに興味を持ち、思ってた以上に可愛がってくれて意外と何とかなりました★

• 12月5日
こはと

3兄弟母です。
みっぽちゃんさんと同じく私も兄と2人兄妹です。
まさが自分が男の子ばかりの母になるなんて思ってもいませんでした😂
女の子のママさんから見たら大変そうに見えるかもしれませんが、育児の大変さはありますが、
私は男の子だから大変!!と思ったことはありません。
バタバタ騒がしいですが、
男の子は優しいし、怒られてもさっぱりしているからそういうところは楽です😊
子供達も、毎日兄弟喧嘩しては、
大笑いしたりして楽しそうに遊んでます😊

• みっぽちゃん

みっぽちゃん

返信ありがとうございます♡

そうですよね、2人目は男の子でしたが 息子も私にべったりで可愛いし 同性兄弟の方が仲良く遊べるかなと思っています^^♡

• 12月5日