コメント

イチゴちゃん★
こんにちは!
ピル服用してて一年くらいして二人目を考えて、ピルやめて生理見ずに妊娠しました!
シートは多分飲み終えたと思います!
ここ最近は2年くらいまた飲んでいて、シートの3日目から飲み忘れて、二回生理を見てから妊娠しました。
ただ、今回は稽留流産でしたが💧
私はこんな感じです⭐️

mu♡
6年近くピルを飲んでました!
結婚を機にシート途中の生理が来る手前で辞めました☻
ピルを辞めた直後とその後2回不規則な生理でした。
4回目の生理が来ないな…と思ったら妊娠してました♡
-
y.mama
私も今ちょうどその時期でやめました!
不規則な生理ほんと困りますよね(T ^ T)
生理が来ないと思ったのはいつくらい経ってからですか??- 1月21日
-
mu♡
ピル飲んでる間は生理来る日が規則正しすぎて、不規則だといつくるか全くわからなくて本当困りますょね(。-_-。)
だいたい、辞めて3ヶ月半後くらいの排卵でできてたことになります☻- 1月22日
-
y.mama
ほんとに困ります...(T ^ T)
仲良しは頻繁にされてましたか?- 1月22日
-
mu♡
仲良しは週に3〜4回してましたょ!
ピルを辞めた後生理が通常に戻るまで個人差があるので、あまり神経質になりすぎず、半年くらいしたらできるかなー♡どぉかなー。くらいの結構のんびりした気持ちでいました。
なので、仲良しも子作りを意識したものではなかったので、お互いリラックスできて逆にそれがよかったのかもしれません☻- 1月22日
-
y.mama
私の仕事から帰ってくる時間が24時近くであまりできずなので羨ましいです(°_°)
やっぱりあまり意識しすぎないほうがいいですよね(^_^;)
ちなみに、生理不順のときって検査薬するのはいつぐらいにしましたか?
仲良しの3週間後ですか??- 1月22日
-
mu♡
うちも共働きですし、主人の帰りもバラバラなので、できる時にしてました。笑
朝っぱらとか真昼間とか…笑
6月6日に仲良しして、生理予定日くらいから異常な睡魔と胸の痛みを感じ、でももともと生理が遅れがちだったので、今回も遅れてるんだろう…とあまり期待はしてなくて…7月1日になっても来ないので検査薬しました♡- 1月22日
-
y.mama
そうなんですね〜(°_°)
旦那さんが早朝からお昼過ぎ
私がお昼から夜までの仕事なので全然時間合わずで週に1〜2回できたらいいほうです(;_;)
検査薬した日で何週くらいだったんですか?- 1月22日
-
mu♡
グッドアンサーありがとうございます☻
検査薬した時にまだ4週か5週くらいだったと思います!
お仕事入れ違いなんですね( ;∀;)
寂しいですね…
でもあまり焦らず、まずは仲良し楽しんでください♡- 1月22日
-
y.mama
こちらこそたくさん聞いてしまいすいません(;_;)
ありがとうございます♡
まだそれぐらいだったんですね〜(´・ω・`)
私も早く赤ちゃんできますよーに!(笑)
旦那さんが仕事休みとかやったらできるのでまずは楽しむこと第一にします(*^^*)- 1月22日
y.mama
飲み終えたってことは、もうすぐ生理くる頃だったんじゃないですか(°_°)?
それが生理見ずに妊娠できたということは...
どう考えたらいいんでしょう(T ^ T)
飲み忘れてから結構仲良ししてましたか?
イチゴちゃん★
あ、ほんとですね😰
結構前のことだったので、記憶があやふやでごめんなさい💦
ピル飲み終わってから一回生理見てからですね💨
飲み忘れてから、妊娠した周期は生理終わってから排卵日前に2、3日置きに3回しかしてないですね💧
y.mama
1回の生理で妊娠できたんですね〜♡
やっぱり排卵日狙うのがいいですよね!
ただピルを途中でやめてしまったのでまだ周期がガタガタになってしまうのではないかと不安です(´・_・`)
イチゴちゃん★
二人目の時はなーんにも気にせず、直感で仲良ししてできましたよ😓
途中でピル飲むのやめた時は、やめてから一回生理があって、ほんとだったらちゃんと飲んでたら本来生理が来る頃にも来ましたよ💧
なので、途中でやめた月は2度生理が来ました😓
基礎体温ははかってないのですか?
排卵日あたりは私は、おりもので判断しましたよ⭐️
y.mama
基礎体温は以前測ってたんですが起きる時間がバラバラで測れない日が続いたのでほぼあてになりません(´・_・`)
イチゴちゃん★さんは生理は規則的にきてましたか?
排卵日付近のおりものってどんな感じなんでしょうか?
一応毎日見てはいるんですがいまいちわからなくて...(T ^ T)
イチゴちゃん★
起きる時間ばらばらだとすごくムラがありますね💧
私も起きる時間ばらばらです💦
生理は比較的、規則的にきてました!
排卵日あたりは卵白みたいな伸びるおりものが出ます!
福さん式 排卵日 で検索すると生理周期によるおりものの変化が載ってますよ⭐️
中には分かりにくい方もいらっしゃるので100%あてになるかはわかんないですが😥