※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

38週の初マタで、内診後に出血あり。腰痛もあるが、陣痛か不安。同じ経験の方いますか?

今日で38週の初マタです!!
昨日、検診があり内診してもらったら子宮口3センチ開いてて赤ちゃんも下がってきてて頭も触れるし数日で産まれるかもね!と言われ、内診後に出血あるかもと伝えられ検診は終わりました!その後、内診したあとから腰が生理痛の時並みにだるく痛くなりすぐ治るかな?と思い様子みてましたが、帰ってきてからもずっと腰だけ痛く間隔測るもよくわからず、、、そして、出血も茶色い出血が少しありそのあとトイレに行き排尿後、ペーパーで拭くとちょっと多めの鮮血と100円玉くらいの血の塊がでており、もう一回血の塊が出たら病院へ連絡しようと思って様子みてました。ですが、その後は鮮血も血の塊も出ることなく、ちょっとだけ茶色い血がつくくらいになって0時くらいには腰の痛みも引き眠れました!!今も時々、腰の痛みはありますがお腹の痛みとかはないです😣やっぱり、これは前駆陣痛で出血もおしるしではなく、内診による出血だったのでしょうか?

同じような感じで陣痛が来た方とかいますか?😣✨

コメント

m...♡

私も
子宮口が2cm開いてて
軽い陣痛がありました😊

内容を見る感じ
多分おしるしかなって思います😌

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!✨
    子宮口2センチからの軽い陣痛あったんですね!そこから、本陣痛に繋がった感じですか??⭐️

内診による出血だと思ってましたがやっぱりおしるしもありえるんですかね?✨ドキドキです!気長に陣痛待ってみます(^ ^)💓

ありがとうございます!!!✨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

ほぼほぼ似たようなことありました!
私はおしるしではなく、内診による出血だと思ってましたね😅
なんかその時期って、出血があればソワソワしてしまってた気がします🙋
おしるしがあるからすぐに陣痛が来るわけでもないですし、眠れたのなら前駆だったんだと思います💦

• あすか

あすか

お返事ありがとうございます!!✨
    似たような事があったということでコメント嬉しいです(^^)
    やっぱり、内診による出血なんですかね?😅妊娠後、初めての出血にちょっとソワソワしましたがこの治り具合は前駆陣痛っぽいですよね!✨
    先生にも数日とか言われたのでてっきり陣痛来るのかと思っちゃいました!!笑
    気長に陣痛くるの待ちます!!✨
    ありがとうございます!!!

• 12月5日

昨日まったく同じ状況でした♡
初産です!
内診で子宮口3センチ開いてるから
何かあったらすぐ電話してねー
と言われ、
帰宅後おりものに血がまざっていて
おしるしなのか、内診による出血なのか?まぁ量少ないし大丈夫かなー
陣痛くるかなーって思いながら寝ましたー!
私も腰?骨盤?の痛みは不規則にあります!
お互い陣痛くるの気長に待ちましょう♡

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!✨
    本当ですか?!😳嬉しいです❤️
    私も内診で出血あるといわれまだちょびちょび続いてるのでそれが内診の出血なのかおしるしなのかわからずソワソワしてます!😅
    そうです!腰と骨盤です!私、ずっと痛かったのでどうしようかと思いました😣でもやっぱり痛くなるんですね!安心しました( ^ω^ )💓
    ほんと、お互い気長に待ちましょう😊お互い頑張りましょうね😍

• 12月5日