※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいさん
お仕事

デイサービスで働いているパートの女性が、正社員に転職する際の手続き期間について友達と相談しています。正社員と同じく2週間で辞められるか知りたいそうです。

介護のデイサービスで働いています。
パートです。辞めるつもりなんですが正社員だと普通、一ヶ月かかるけどパートも同じですか?

友達からはパートは2週間でよかよって聞いて本当はどうか知りたくて(*´∀`)

コメント

えりぴ

私も介護しててパートでしたが
辞めるのに1ヶ月掛かりました(´-ω-`)
会社の方針と言われ…。笑

ローヤルゼリー入りはちみつ

同じ会社で働くパートの友達が言ってるのですか?
それなら大丈夫だと思いますが、そうでない場合、会社に確認された方が良いですよ。
介護の現場は人手不足ですし、すぐに後任の人が見つからないかもしれないです。
なかなか辞めさせてもらえないと大変ですよ。

職場の職務規定を確認してください

ごりりん

法的には正社員も2週間前だったと思います。

ただ会社の就業規則もあると思いますし、やはり退職するなら今迄働いていた皆さんにご迷惑を掛けてしまうのもしいさん自身が心苦しくなられると思うので上司の方にご相談されては如何でしょうか。

しいさん

ありがとうございます。
まとめて返信ですみません。
以前も辞めたいッて言ったとき長々と説得させられ今に至ります。
上司に相談したらまた長々と説得させられ辞めさせられないようにされます。

来週、退職願を出す予定です。
まだ新しい会社も決まってないですが保育園代ぐらい貰えれば全然いいんです。

ありがとうございます♡