※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
その他の疑問

上の子が胃腸炎疑惑で吐いたのですが早く消毒しなきゃと思い次亜塩素酸?…

上の子が胃腸炎疑惑で吐いたのですが
早く消毒しなきゃと思い
次亜塩素酸?ハイターを薄めた液を
床とマットにシュッシュしてしまいました。
子供が近くで寝ているのですが大丈夫ですか?
子供に直接かかってません。

コメント

まま

マットは吸収するので、そのあと洗濯機で洗ってください。
床は吸収しないけど、2度拭きしてください

• じー

じー

マットというかマットレスです💦
    洗濯できない場合はどうすればいいですか?
    鼻から微量吸い込んでも害はないですか?吸い込んでないですけど一応、、

• 12月5日
  • まま

まま

マットレスでいつも寝かせてるんですよね?
    ハイターは気化しないのでマットレスに染み込んだままです。
    寝ている間に口に入る可能性もあります。

抜粋
    〉〉日本中毒情報センターの少量の塩素系洗剤の経口摂取として誤飲した場合の症状としては小児の誤飲事故の場合、無症状もしくは軽微な消化菅刺激による咽頭から上腹部にかけての疼痛、嘔吐、吐気がみられる程度とあります。塩素系洗剤の誤飲に対する家庭で可能な処置として体重kgあたり15mlの牛乳の摂取とあります。

• 12月5日
  • まま

まま

最悪、マットレスは処分した方が良いかも。
    今度からは汚物が付いたシーツをハイターに漬け込むだけで良いですよ。

• 12月5日
  • じー

じー

保育園で、プールにキッチンハイターの原液を入れて数時間?おいて消毒して再利用する?と聞いたので害はないと思ってました💦

• 12月5日