※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

血の繋がりのない孫を愛せるかどうかについて、実体験やお話を聞きたいです。

再婚などで自分の子どもとなった、血の繋がりのない子が産んだ子ども(孫)は愛せますか?

実体験のある方や、そういう方から聞いたお話でも構いません!!
お願いします!

コメント

孫ちゃんは可愛いですが
愛せないです
お小遣いや何か買ってあげたいなど思いません💦
自分の子が1番です✨
旦那は孫ちゃんに誕生日やお小遣いはやっていますよ!

りな2児ママ

母の再婚相手は私と年齢も近く父になって今4年ですが実母よりも私の産んだ子供を孫として可愛がってくれています!

eringi

私の父が母の再婚相手で私とは血の繋がりはありません。
私が2歳くらいのときからずっと一緒にいて私は本当の父のように過ごしてきました!今孫が2人いますがとても可愛がってくれていますよ😊
お小遣いもくれるし、プレゼントもくれるし、会いたいと言って会ったりどこかに連れて行ってくれたりもします🎶

ひー

旦那の母が再婚で血の繋がりがないですが、とっても可愛がってくれて愛してくれてると感じます♥️

うちの父(再婚相手の養父)
孫の事溺愛してますよ!

ただ本当に子育て経験ないなーとは
良く思います(笑)

姉妹ママ

私の母は血の繋がりありません。
私のことも可愛い。と思えるまで、10年くらいかかったと言っていますし、私自身も母親と思えるまでにそれくらいかかってます。お互い様でした!

うちの娘のことは可愛がってくれますよ!!
でも愛してはないかもしれませんね😂💦