※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちん
産婦人科・小児科

2歳の娘が下痢と嘔吐。保育園通い始めたばかり。明日は小児科へ連れて行くべきでしょうか?

2歳の娘が夕方から下痢で、先程嘔吐しました。
吐いた後はケロっとしていて、すぐまた寝ました。

最近保育園に通い始めたばかりなので教えていただきたいのですが、こういう場合明日は先に小児科に連れて行くべきでしょうか?

コメント

今、お腹の風邪流行ってます💦私なら午前中、小児科行って、その後保育園に行かせます

• なっちん

なっちん

返信ありがとうございます!やはり小児科に行ってからのほうがいいのですね!

• 12月5日

退会ユーザー

でも、朝も嘔吐するようなら保育園はお休みさせます💦脱水怖いので、自宅管理が一番安心です

• 12月5日
  • なっちん

なっちん

今日は比較的元気でしたが、食欲がなく食べれていないのでお休みしました。
    的確なアドバイスありがとうございました😊

• 12月5日
こまめ

小児科に連れて行って、先生に保育園に通ってることを伝えて登園許可があれば病院終わりに連れて行きます!
ただ、医師の許可が大丈夫でも
保育園側の登園目安とかもあるのでその辺は保育園にも確認だけは取ってる方が良いと思います!
娘の通う保育所は胃腸炎だと下痢が治るまでは登園禁止になります😅

• なっちん

なっちん

返信ありがとうございました!今日は小児科に行って胃腸炎ではなかったのですが、食欲がなく何も食べていなかったので、念のため休ませました。
    保育園の登園目安を再確認してみますね😊

• 12月5日