※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

保育園に通われている方は、上下の服が5~6着、肌着や靴下も同じくらいしかないそうです。毎日洗濯しても足りないようですね。

保育園に通われてる方保育園用の服どれくらいありますか?
今保育園に着ていけるような服上下共に5~6着くらいしかないです。
肌着や靴下も5~6位です。
毎日洗濯しますが足りないですよね?💦

コメント

しんあか

うちも、5、6着ぐらいですが
一日着替えても3着ぐらいなんで
毎日洗濯したらなんとか足りてます⭐️

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます🎵
    なんとか足りる感じなんですね!
    洗濯1日飛ばすとギリギリになりますね💦参考にさせていただきます🎵ありがとございます⭐️

• 12月5日
たんたんmama 🐰💜

10枚ずつくらいあります!

• ナッツ

ナッツ

10枚あれば余裕って感じですか?
    やはり5枚じゃギリギリかな😂

• 12月5日
なな

足りるんじゃないかと思います。
着替え用に保育園に下着、上下を3セットくらい要りますが、それを除いて普段着る分ってことですよね?

• ナッツ

ナッツ

保育園に着替え3セットいるんですね‼️💦
    その3セットも含めて全部で5セットです💦
    保育園に3セット持って行って毎日必ず3枚汚して帰ってきますか?
    全部で5セットしかないので次の日洗濯乾かなかった時は足りないですかね😂

• 12月5日
  • なな

なな

毎日3枚も汚すことは無いですが、保育園にはだいたい3セット置いておくように言われるかと思います。
    なかにはいつ見ても1セットしか置いてない子もありますが、それだと先生も困られると思うので😅
    うちはそこまで汚して帰るのは無いので、着替え用のはあまり使わない物を置いてます。例えば、西松屋とかの特価で買ったものとか😅(特価のやつは毛玉だらけになったり、すぐびろーんと首元が伸びるので、洗濯回数が少なくてすむものを置いてます)
    あと注意なのは、トレーナーやズボンは、裏起毛NGのとこが多いです(汗吸わないから)。そして、肌着もヒートテック素材NGのとこもありますので、要注意です😊
    もう使っておられないとは思いますが、肌着もロンパースはNGです(おまるにまたがると下着がつくから)

• 12月5日
  • なな

なな

うちは、保育園用の着替えはメルカリやラクマを使って揃えたりしましたよー😃 保育園用に置いてて、あまり使ってませんとかって言うのも、探せば出品されてるので、そう言うのを買ったり☺️
    あと、洗濯回数が多いので、上にも書きましたが西松屋とかのだとすぐに毛玉だらけに💧なので、同じ値段(500円から600円)なら、西松屋で安いもの新品で買うより、メルカリなんかでブランド物のお古の方が持ちも良いですし、2シーズンくらいは余裕で着れるので断然お得です😊

• 12月5日
  • ナッツ

ナッツ

下に書いちゃいました😭

• 12月6日
ジャスミン

保育園に3セット預けてて10セット以上は家にあります!
とにかく外遊びとか畑とか散歩とかが多い保育園なので、毎日泥んこです🤣
小さいうちは、ご飯食べて汚し、おやつ食べて汚し、外遊びして汚し…て感じだったので、うちの感覚だとちょっと足りないかもです😥

• ナッツ

ナッツ

預けてるプラス10セットあるんですね!
    その位なら余裕ですね‼️
    うちも毎日泥んこで帰ってきて欲しいです🤣笑
    保育園に3セット預けたらあと2セットしか残らないので足りないですね😂

• 12月5日

毎日3set汚して帰ってきますか??

もし、お持ち帰りが1~2セットぐらいなら、頑張って毎日お洗濯して回して、足りなくなったら年明けのsaleで買ってみるのもいいかも?!

8セットあると余裕ですね。
私はつい買いすぎてしまうのと、毎日違う洋服を着せたいので10~12セットは用意してますが、必要ないと言えば必要ないですから。。

• ナッツ

ナッツ

まだ保育園に行けてなくて待機児童中なのですが、保育園決まったら服足りるのか?と思い質問させて頂きました😊
    8セットあると余裕なんですね!
    年明けセール狙って買いに行きます⭐️
    ありがとうございます🎵

• 12月6日
ナッツ

3セットは預けてるんですね(’-’*)♪
だとしたらもう少し買い足したほうが良さそうですね!
しかも今トレーナー二枚あるんですが二枚とも裏起毛です😂💦
駄目なところ多いんですね😭
肌着も数枚ロンパースのがあります😫
ダメダメですね💦
ワンピースならいっぱいあるのですがワンピースもダメですもんね😭

安いもの1から揃えます💦
いろいろ教えて頂き助かりました!
ありがとうございます⭐️