※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが7ヶ月でハイハイはまだできず、お座りもできない。成長が早くて心配。遅いでしょうか?

あと1週間くらいで7ヶ月になるのですが
ズリバイは完璧マスター✨ハイハイはまだしないのですが四つん這いの体勢は何回もやるのでそろそろハイハイしそうで成長に早くて着いていけません😂💓ですが、お座りができません💦5.6ヶ月頃から何回か試して見たり座る練習とかも毎日してみたのですが未だ効果無しなのかコロンと倒れてしまいます😓7ヶ月間近でおすわり出来ないと遅いでしょうか、、

コメント

ぽんぽこぽん

もうすぐ8か月です。
手をついてのおすわりは出来ますが
手を離してのおすわりは
まだ完璧にはできません😭
ずりばいもまだです🙋
のんびり屋さんでーす✋

早い遅いはそれぞれですし
全然遅いことはないですよ🎵

• ぽむ

ぽむ

そうなんですね😭
    周りが早い子ばっかりでまだ出来ないまだ出来ないってずっと思ってました💦

• 12月5日
ty

遅くないと思いますし、腰に負担になるので早く座らせようとしない方がいいみたいですよ☝🏻

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます😊のんびりこの子のペースで行こうと思います💓

• 12月5日
おるたな

遅くないと思います(^^)✨
むしろ、成長が早くてうらやましいです😂

うちは、ここ1週間でやっとズリバイをするようになり…お座りはぜんぜんヤル気が無いみたいです(笑)

上の子の時は、離乳食やハイハイ、喃語やベビーサイン……ネットの情報やまわりの赤ちゃんと比べて焦ったりへこんだりしましたが、
今はもう、そのうちできる!大丈夫! と開きなおってます(笑)

• ぽむ

ぽむ

私もネットで調べたり周りの子が早いのでなんで出来ないの~😭ってなってました😂のんびり待ってみようとおもいます!

• 12月5日
ミロク

もう少しで8ヶ月です。お座りはやっと出来るようになってまだ少しグラグラです。
ズリバイもハイハイも出来ないけど保健師さんはまだ出来なくても普通だよって言ってましたよ😊
なので、そのうち出来るようになるって焦らなくていいと思います😉

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます😊
    背もたれがあると座ってくれるんですけど床とかだとすぐ倒れちゃいます😂のんびり待ってみようと思います💓

• 12月5日
ゆんゆん

おすわりはハイハイの休憩で子供が自然にするようになるまで練習しなくていいですよ。うちの子は完全に腰座りしたのは一歳すぎですが健康ですよ。

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます😊
    焦らないでのんびりこの子のペースで行こうと思います💓

• 12月5日