15週目で具合が悪くなり、時間外に受診した際に冷たい対応の先生に心配を抱いています。赤ちゃんが寝ている状態でエコーを揺らされ、悪影響がないか不安です。
現在15週目です。
先日具合が悪くなって急遽産婦人科を受診しました。
(結果的には何もなく、大丈夫だと言われました)
時間外だったためか、いつもはいない先生で、すごく冷たかった上に、経膣エコーで診てもらったときに赤ちゃんが寝ていたようで「心臓は動いてて大丈夫みたいだけど、寝てる。」と言ってエコーを膣内で上下左右に何度も揺らされました。
モニターに映る赤ちゃんも揺れていて、大丈夫かなと不安になりました。
こんなことってあるのでしょうか…
揺らされて悪影響がないか心配です…
- まー(5歳6ヶ月)
コメント
soyo
揺らしてたっていうより、周りに出血した跡がないかとか確認したんだと思います!
モニターの赤ちゃんも、揺れたというより映像の場所が動いただけだと思うので心配ないんじゃないかと思います☺️
でも、不安で行った時くらい優しく安心できるように接してほしいものですよね!!!😡😣
みみり
冷たい先生嫌ですよね。
揺らされたのはそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
先日スクリーニング検査をしましたが、かなり先生に揺らされて少し痛いくらいでしたが何も問題ないです😊
少し神経質になりがちになってしまいますが、赤ちゃんの生命力を信じてあげましょう😌
-
まー
ありがとうございます😢
初めての妊娠で少しのことで不安になるので、そう言っていただけて安心しました。
赤ちゃんを信じて頑張ります!- 12月4日
まー
お返事ありがとうございます。
残念ながら、普段の検診のときのように確認のためにゆっくり動かされたのではなくて、赤ちゃんを起こしたいがために卵をかき混ぜるみたいに早くガタガタ動かされたんです。
「あれー?起きないなー?」と言いながら…
赤ちゃんも地震の時みたいに揺れていて、無理に起こさなくてもいいのにと思いました😢
伝わりにくくてすみません…