※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

エルゴを使っていたら息子の両足に跡がついた。みんなも同じ経験ありますか?

はじめてエルゴを使ってみたのですが息子はご機嫌で収まってくれてたんですが30分くらいで下ろして様子を見てみたら両足がこんなにあとがついてました😣みんなこんなものですか?

コメント

わたあめ

タオルをクッションにしたりするといいですよ。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます❗️お尻の下に挟むような感じですか?

• 12月4日
mic

絶対あとついちゃいます(;ω;)
息子はムッチムチなのでもっと付きます😅
でもご機嫌だったり寝たりするので嫌ではないんだと思います!

気にしてなかったです💦笑

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます❗️息子はちょっと心臓が悪くて、ただでだえ酸素のめぐりが悪く、人一倍色々気になっちゃって😣

• 12月4日
える

エルゴで足うっ血する子結構いますよね💦うちもエルゴでよく跡ついてたので、私はそれが気になって嫌だったので他の抱っこ紐を買いました😓

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😣ちなみに何に変えられましたか?開脚具合も気になって💧

• 12月4日
  • える

える

私もエルゴの時足開きすぎなんじゃないかな?って心配でした💦ベビーアンドミーに変えて抱っこ紐の悩みが無くなりました!足も開きすぎず、太もものところにゆとりがあって跡がつかないし肩腰も楽でかなり満足してます✨✨

• 12月4日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます❗️私も検討してみようと思います。

• 12月4日
ma!

うちもこれくらいついてたと思います(^○^)でも鬱血がこわかったので足を触ったり色が変わってないかは使い始めの頃はよく確認してました!
機嫌がいいなら大丈夫だと思います☺️

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます!うっ血…うちは心臓が悪くて元々チアノーゼ状態なので…さらにうっ血は避けたいです…主治医に相談ですね…

• 12月4日