昨日はママ友3組が我が家へ遊びに来た。我が家は今まであまり人が来る…
昨日はママ友3組が我が家へ遊びに来た。
我が家は今まであまり人が来る機会も多くなく、トイレに汚物入れを用意していませんでした。
が、一人のママさんがナプキンを捨てたいと言われました。袋とかある?と聞かれスーパーの袋にゴミをまとめて入れておいたのを渡すとそこへ。
私は今まで持ち帰りしていたのでちょっとびっくりしました💦
そして本日は妹宅へ。妹宅へ行く前に姪、甥我が子の駄菓子を買って行ったら、甥のお友達がいました。いるのを知らずだったのでとりあえず数個あるやつだけをあげました。我が子が食べ始めると隣に座り我が子のお菓子を食べる。これは仕方ないにしろ、我が子がその子にあげる!と言いながら一緒に食べていたのに主導権はその子💦〇〇これで、我が子はこれね!と😧。
数がない駄菓子は喧嘩になると嫌だから、袋に入れて私のカバンに入れておいたら何回も覗かれるし。
- もっちー(8歳)
コメント
まぬーる
汚物問題ー、紛れもなく自分のブツなのに、置いていく神経ってなんなんですかね💦
きっと、、
だって汚いじゃん!捨てるしかないじゃん!っていう自分本位な感覚なんだろうなと感じます!
昔、私の彼氏とルームシェアせていた男の彼女が、
汚物入れに汚物を置いていき、気持ちはわかるけど、チョ待てよ!って感じたんですよねぇ。笑
ママ友の人間性って、そういうところででますよね(^_^;)
こりす
私も自分のものも持ち帰るし
娘のオムツも持ち帰ります💦
10年来の友達ってのもあるし
うちの子の分もあるしいいよ〜
と言ってくれたので
その友達の時だけは甘えましたが😥
-
もっちー
やはり持ち帰りますよね。
ちなみに汚物入れ置いてありますか?- 12月5日
もっちー
汚物入れ置いてあったら百歩譲ってわかりますが、、、
凄くしっかりしてそうなママさんだったので衝撃でした💦
まぬーる
しっかりものなのに、どうしちゃったんですかねぇ。ひとんちに、うんこ落としてきちゃった感覚ですけどね😭
会うたびに、うちに汚物置いてった人っていうイメージがまとわりついて、笑ってしまいそうです(^_^;)
イメージ挽回できたら、いいですね!!今後の行動に期待したいですね!!
もっちー
しっかりしてそうな感じで、しっかりしてなかったのかもしれません💦
スゴい嫌なやつになりますがそのゴミ、まとめるのは私ですが捨てるの旦那なんだよな~って思ってしまいました…