※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家族・旦那

最近旦那が下の子が可愛くなってきたみたいで下の子も相手するようにな…

最近旦那が下の子が可愛くなってきたみたいで下の子も相手するようになりました
産まれて1ヶ月くらいまではまだまだ上の子が可愛すぎてやばいって感じで上の子にメロメロでした
前まで上の子はお父さんっ子だったのが最近お母さんっ子になってきて旦那の方に行かず私の方にばかりきます
下の子は最近笑うようになり旦那はよく下の子の相手をしています
旦那もなんとか上の子に関わろうとしますが嫌がられます
上の子が下の子を叩いたり足をのっけたりすることがあります
旦那はものすごく嫌な顔をして下の子を守ったり叱ったりします
言葉には出さないけど今は上の子より下の子が可愛いように思います
自分の方に来なかったりイヤイヤ期もあったりして旦那の気持ちはわかるんですが少し上の子の接し方が前より変わってる気がして、、
なんか悪循環な感じがして、、
それでもそうは言わないし上の子と遊ぼうとしたりもすると上の子が寝たらほっぺにちゅうしたりもするので可愛いとは思っているとは思いますが前までがメロメロだっただけに前に戻ってほしいななんて思ってしまって、、
上の子も下の子に嫉妬して私の方ばかりくるので旦那がかわいそうにも思うし
私はどういう風にするのがいいんでしょうか?
アドバイスお願いします◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

コメント

さっちゃん🐗

会社の先輩ママさんたちは
パパと上の子だけで遊びに行く日と
ママと上の子だけで遊びに行く日を
作ってるって言ってました😊❤️

私も2人目ができたら
そういう風にしようと思ってます✨