赤ちゃんと一緒に寝てしまうことがあり、離乳食の時間について悩んでいます。何時に起きた方がいいでしょうか?離乳食を始めている方は何時に食べさせていますか?
4ヶ月半です。私はもともと寝るのが大好きで、休みの日は昼過ぎまで寝てました😅
息子が生まれてからは、リズムを整えなきゃと早起き(といっても8時とか9時とか💦)していましたが、早起きした日は夕方から疲れや眠気がどっときてしまい、しんどい日があります😭旦那は早くて21時半帰宅なのでほぼ一人です。
たま11時まで寝てしまうことがあります。息子も一緒に寝てます😅そういう日は元気なので、お出かけやお散歩によく出かけます。
そして、そんな日は息子もご機嫌でニコニコ、よくお喋りします😊
でもさすがにマズイですかね?💦もうすぐ離乳食が始まるのですが最低でも9時には起きた方がいいですか?
離乳食始めてる方、何時に食べさせてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
平日は私は6時半、夫と娘は7時に起きます✨
予定の無い休日は、3人とも8時頃まで寝てます。(7時から娘に起こされることも😅)
3ヶ月頃から朝は7時~7時半頃に起こすようにしたら、自分で起きてくるようになりました。
今は3回食ですが、7時半、12時、18時で、大人のご飯と同じ時間です✨

R
離乳食のアレルギー反応があった事を考えると
9時には起きて 食べさせる方がいいのかな?
とは思いますね😊
そしたら、何かあったときでも病院も開いてるし気持ち的にも安心かな!と思います。
-
はじめてのママリ🔰
9時ですね!4ヶ月検診でも言ってました💦アレルギーがあると怖いですもんね😭
- 12月5日

はじめてのママリ🔰
まだ離乳食始めたばかりですが、アレルギー出た時のために、病院が確実にやってる午前にあげるのが良いと聞きました。
2回食になったら、夜に食べれるようになった食材をあげて、午前に新しい食材あげるようにするといいみたいですよ(*^^*)
うちはまだ1回食ですが、お昼前にあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦そしたら、やはり最低でも9時には起きて、10時までにはあげるようにするのがいいですかね✨
- 12月5日

まり
分かります!
私も寝るの大好きで、基本午前中は寝ていたいです(笑)
子どもが8時とかに起きると、特別早いわけじゃないのに、もう少し寝てくれていいのに…と思ってしまいます😂
うちももうすぐで離乳食始まるので、これじゃダメだよな~と思ってたところでした💦
回答じゃなくてすみません😅
お互い離乳食頑張りましょうね☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて嬉しいです!😊
ですよね😂8時ってそんなに早くないから、あー、8時かー起きなきゃ💦と思いつつも二度寝しちゃったりして…
寝るのって幸せですよね〜😊✨- 12月5日

ままり
私もやばいなと思っています🤣
最初は気にして早起きしてましたが私も寝るのが好きなので早起きは続きませんでした。今7ヶ月で起床は12時とか13時とかで就寝23時くらいです、、朝旦那が仕事に行くときにだいたい授乳して、いってらっしゃいしたら2人で二度寝します🤭息子もよく寝る子でさらに昼寝もします笑
離乳食は起きてすぐの昼と夕食の時に一緒に食べてます。今は二回食ですが三回食になったらさすがに朝起きなければなーと思ってますが無理そう、、笑
私の方が確実にやばいと思いますので今はあんまり気にしなくていいと思います🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
私もできれば昼過ぎまで寝たいです😂息子と一緒に二度寝するのって幸せですよね〜😊✨
23時に寝てくれるならいいじゃないですかー!うちの息子は、たまに0時すぎることもあり…今日は1時前に寝ました😥でも、起きる時間とは関係ない気がしてます💦早く起きたら起きたで昼寝をたくさんして夜寝ないし。。
離乳食、昼にあげてるんですね🎵アレルギーとか無ければ大丈夫ですよね✨- 12月5日
-
ままり
ほんと幸せですよね🥰
まさに昨日、早起きしたら変な時間にお昼寝してしまったので今やっと寝ました🤦♀️
うちは夕飯の時はまだ近くの小児科があいてるので夜に新しい食材食べさせてますよ!もし小児科が閉まってからアレルギーでても、すぐそこに救急病院があるのであんまり気にしてません笑
お互い早起き頑張りましょうね🌟🌟- 12月5日

はる
2回食です😊
1回目は午前9〜10時
2回目は午後4〜5時半です。
朝は主人と一緒に6時半起床、
2回目の授乳から1時間経ってから離乳食にしてます!
アレルギー反応があったときを考えて
昼前には病院に行けるだろうというスケジュールです。
私も予定ないとダラダラしちゃうタイプで
二度寝大好きなのですが、、笑
離乳食始まってから
あぁ、食べさせなきゃ!と思って
生活リズム整ってきました😳
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じであげたいです!
10時くらいにはあげたいですね✨
6時半起床なんて、尊敬します😭その時間に起きたら夜まで持ちません😂
早くリズム作らなきゃな〜🎵- 12月5日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ早起きですね!
凄いです😳✨私も一度7時半に起きてみたことがあるのですが、昼過ぎには眠くて眠くて…息子と3時間も昼寝しちゃいました😅