※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

10年ぶりの出産で陣痛が心配。体験談を教えてください。

出産にブランクがある方、陣痛出産はどんな感じでしたか??3人目を10年空けて出産なのですが、楽しみから段々怖さになって来ました😭💦

コメント

かおりん

8年空けて出産しました(^^)朝方破水して1日何もなく、翌朝9時から促進剤使い13時06分に出産しました(^^)
意外と冷静でした^^;

• みさ

みさ

すんなり産まれたのですね☺️💗時間あくと結構かかるのかと思いました💦お返事ありがとうございます✨

• 12月5日

7年空けて出産しました😆
朝高位破水して、でも旦那仕事だったんで行ってらっしゃいして高位破水だけだし痛みないから子ども学校から帰るの待って夕方病院行って夜から微弱陣痛始まり昼に促進剤使って産まれました😂
あたふたする事はなかったです😊

• みさ

みさ

破水から陣痛までに少し時間はかかったみたいですがあたふたはなかったのですね☺️❣️それを聞いて安心しました😢😢お返事ありがとうございます✨

• 12月5日

10年空けて出産しました😊
超安産で、陣痛の合間はおしゃべりしたりと余裕がありましたよ🎵

• みさ

みさ

ウチと同じくらい空いてますね😍💡陣痛の合間にお話出来るくらい余裕のあるお産になる様に赤ちゃんに話しかけます!!お返事ありがとうございます✨

• 12月5日
ぽよ

1人目より全然楽でした!
もっと痛かったはずって家で家事しながら間隔測ったら2分間隔で一応電話したらすぐ来て下さいって言われて行くと7センチ開いて3時間後産まれました😅

助産師さんには自転車乗るようなもの一度産んだらどれだけ時間が空いても体は覚えてるから初産ほど時間はかからないよって言われて安心しました☺️

• みさ

みさ

1人目とは違いましたか😍私も2人目が超安産だったので、10年空けて1人目みたいに苦しかったら。。なんて不安になってます💦💦空いてるから必ず時間がかかるとも限らないみたいで安心しました☺️かといって必ず時間がかからないともないですが😅お返事ありがとうございます✨

• 12月5日
亜樹

21年あいて出産しました。
陣痛怖いってずっと思ってました💦

陣痛始まってからもまだこんな痛みじゃ生まれないって思ってたら全開でーす!って言われて、すぐ生まれました😁