※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

離乳食後の水分摂取について心配です。三回食になるとミルク量が減るため、水分不足にならないか不安です。食事以外でも水分をこまめに摂らせた方が良いでしょうか?

今まだ2回食で、ミルクは1日500〜600くらい飲んでます。
離乳食の時にストローマグでお白湯や麦茶をあげてますがほとんど飲みません。2口くらいです。
これから三回食になったらミルクの量も減るし、水分不足にならないか心配です。
ご飯の時以外にもこまめに飲ませた方が良いんでしょうか??

コメント

ぺんちゃん

息子は麦茶などは全然ダメで、
イオン飲料水の白ぶどうと桃風味だけ飲みます💦

3回食ですがおやつの時間に飲ませてます!

ふー

あげてください
2回食のおわり400以下しかミルク飲んでくれてなかっ
です

娘も水分のんでくれてなかったですがミルクが減るにつれてミルク以外の水分の量が増えてきましたよ

• よしし

よしし

水分何であげてましたか?
    コップやストローマグなど。
    まだストローにも完全には慣れてない感じなので飲みにくいのかなぁとか、、
    哺乳類であげつつストローマグやコップでもあげつつ、がいいんですかね、、?

• 12月4日
  • ふー

ふー

ストロー吸えてたんですがすっても吐いてしまってので
    キャンドゥのこれがほとんどでした
    これを使ってたのでその頃に普通にコップ飲みも出来てましたが遊んでることがほとんどだったので

一歳超えてから普通のコップです

哺乳瓶ではミルク以外の飲み物は飲んでくれなかったので

• 12月4日