昨夜突然嘔吐し、元気がない。食欲がなく心配。幼児食に切り替え中。明日も同じなら病院行きたい。食事アドバイスが欲しい。
昨日の夜中に突然嘔吐しました🤮
初めての事でパニックでしたが、その日は夕飯を沢山食べてたので、食べすぎなのか、風邪菌なのか分からず、
今日1日様子を見てましたが、
熱はなく、少し元気がない程度でした。
また吐いたらすぐ病院には行く予定でしたが、
吐き気は今はないです😅
ただゴハンは、本当に少量しか食べなくて、とても心配です😣水分はなるべくとるようにしてますが、
いつもより余り飲まなく、大好きなフルーツもヨーグルトも少ししかダメでした😭お粥もダメで、卒業したミルクを久しぶり与えた時は嬉しそうでしたが、
こちらも少しだけしか飲んでません😭
明日もこんな感じだと、少し心配です😭
病院も行こうか微妙なところだったので、
もし食事のアドバイスもらえると嬉しいです😌
今はちょうど幼児食に切り替えてきたタイミングでした🌸ウンチはすこし柔らかな感じで下痢ではないです💦
- ミルク
コメント
ゆーたん3
麹の甘酒はどうですか?
うちの子は具合悪くなると甘酒飲ませてます。
飲む点滴ってよく言われてるので。
水分だけはちゃんととらせたほうがいいですよ。
吐いたのがトラウマになると食べなくなると思うので今は食べれるものをあげたほうがいいとおもいます。
水分が飲めなくなったら脱水になる危険があるので病院に行って見てもらったほうがいいと思いますよ。
ミルク
ありがとうございます😌
なんだかトラウマになってるような感じにも今日は見えました😭
甘酒まだ試してなかったので、
明日調子戻ってなかったら、与えてみます😌甘いのは好きなので、飲んでくれると嬉しいです🌸
水分はなるべくこまめに与えてます💦ただこちらも、ビクビクしながら飲んでる感じで、今日ゲップなのか、ウプとなったら泣きじゃくてしまいました😭トラウマですかね😣
ゆーたん3
トラウマになってると時間かかるかもしれませんが無理だけはしないようにしてあげてください。
水分とちょっとづつでいいのでこまめにあげてたほうがいいですよ。