※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊真まま
ココロ・悩み

授乳やミルクで苦労しています。泣き止まず、飲まないことも。ミルクを捨てるのがもったいなくて疲れています。我が子を見てイライラして自己嫌悪です。

1ヶ月になってすこーし笑顔も
増えてきたような気もしなくもないけど…

授乳やミルクの時に
飲んでるのに泣くから
お腹一杯で苦しいのかと思って
やめても泣くし

母乳吸ってもらってから
ミルク120mlとか作っても
40mlくらいしか飲まないで
起きてすぐ泣くし
お金ないからミルク捨てるの
もったいないと思ってしまうし…
なんか疲れた。
泣いてる我が子を見るとイライラしてしまう
最低だなって自己嫌悪です。

コメント

うちも2ヶ月くらいまで1日に数回笑うくらいであとはよく分からず泣いててイライラしたり疲れたりしてました(^_^;)
本人もなんとなく泣いてるってことあると思います。

ミルクも40くらいしか飲まないのでしたら母乳がたくさん出てるのかもですね(^ ^)
気楽にしていきましょー☆

よーこ

うちの子生後50日なんですが、最近よく同じ状況です(;・ω・)

ミルク欲しかったはずなのに、くわえさせると泣く→くわえる→泣くの繰り返し。。。

結局ミルク余る。。。

オムツも濡れてないし、抱っこしても泣き止まない、バウンサーでゆらゆらでもだめ。。。

こないだは結局2時間くらいこっちが心配になるくらい泣き止まなくて、最後は泣きつかれたのか寝ました。

ずっと泣かれると我が子ながらイライラする気持ちよくわかります。

その時すがる思いでネットとか育児書調べたんですが

困ったことに理由なく泣く時もあるみたいです(;・ω・)

一旦私は別の部屋で深呼吸しに行ってイライラをおさめました( ☆∀☆)

きっと同じくらいの月齢べびのママさんたちは同じような気持ちになったことあると思いますよヽ(・∀・)ノ