※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症ほんとに疲れる。なんでケータイで調べたり悪い方向にしか考えられないんだろ。

心気症ほんとに疲れる。なんでケータイで調べたり悪い方向にしか考えられないんだろ。

コメント

仕事頑張るママ!

こんばんは!本当にソレです⤵︎⤵︎⤵︎😖
私もそれで眠れなくなってます😢

• はじめてのままり

はじめてのままり

診断されてる感じですか?💦
    体で左右違うとこを見つけるともうケータイとにらめっこでヤバいです😭

• 12月4日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

私、鬱の薬と安定剤と睡眠剤飲んでます⤵︎⤵︎⤵︎メンタルクリニック通ってますが、最近体調崩してからまた不安定になってます😢
    まさに今、携帯で調べて不安になり気分が落ちてます💧

• 12月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですか😭😭お子さん小さいから余計辛いですよね😢
    なにが今不安なんですか?💦
    あたしは肋骨後ろが右だけ出っ張っててそれがシコリなのか肋骨なのかなんなのかってのを調べまくってます😅

• 12月4日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

そうなんですよね⤵︎⤵︎⤵︎肋骨後ろって事は、背中側ですか?脇側ですか?
    私は、腹部にだけ点状出血してるのが凄くきになり検索して気分が落ちました⤵︎⤵︎⤵︎😭

• 12月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

背中のとこです😅左はない気がするんですけど、右のほうはグーって押すと分かる感じで😅
    そもそも肩の位置が高さ違うんでズレ出そうなんですけど😢
    あ、それあたし手になったことあるんですけど、皮膚科で診てもらったら細かい血管が切れただけだよって言われて気づいたら消えてました😂

• 12月4日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

シコりみたいなのは、触れて痛いですか?あと、動いたりしますか?
    手とか肩は良くなるんですが、こんな広範囲で腹部に出来たのが初めてで不安になりました⤵︎⤵︎⤵︎😖

• 12月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

シコリというか骨っぽい感じなんですけどね😨左右違うだけで不安になって💦
    広範囲はなんですかね💦皮膚科とかならわかりそうな気が?

• 12月4日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

骨っぽい感じなら大丈夫だと思います!たしかに、左右対称じゃないと不安になりますよね😢
    私も、最近まで溶連菌やら扁桃炎やらで色々な薬飲んでたから副作用かな…っては思ってますが…それでも不安になります⤵︎⤵︎⤵︎でも、こうやって不安を聴いていただけただけで少し気分が落ち着いてきました😭

• 12月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

シコリがそもそもどんな感じかわからないですよね💦
    元々腰痛持ちでコリでもこれは悪い物かもとかすぐ思っちゃって💦
    小さい子いるとお母さんにも移りますしね😢話聞いてもらえるっていうか、理解してもらえるだけで落ち着いてきます😢

• 12月4日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

沢山検査してきましたが、結局異常なしでメンタルクリニックへ回されました💧それでも、不安は常につきないです⤵︎⤵︎⤵︎😖

• 12月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーだったんですね💦あたしはここ1ヶ月2ヶ月落ち着いてたのにまた意味わかんないこと考え出して😅
    薬飲んでも落ち着かないんですか?💦

• 12月4日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

一時期は、落ち着いてましたがこの気温差で咳が止まらなくなり3ヶ月位、咳で夜寝れなくなり不安になっていたら急性扁桃炎やらなってまた、ぶり返してきました⤵︎⤵︎⤵︎😖

• 12月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしも扁桃炎やりました😨喉に白いポツポツ出来てビビって行ったら扁桃炎だったんですが熱でなかったです🤣

• 12月4日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

私も、熱は無かったんですがしつこく咳だけが残ってます⤵︎⤵︎⤵︎肺癌では!?とも思った事もありました…😵❌

• 12月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

分かりますよ😨何かあればすぐ悪い重い病気だって思い込むんですよね💦あたしは体触りまくって異常がないかとか確認しちゃいます😥

• 12月4日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

負の連鎖ですよね⤵︎⤵︎⤵︎でも、思い込みから体調不良が出てき始めたらやっぱり、薬に頼ってしまいます⤵︎⤵︎⤵︎飲むとぼーっとして思考が止まるので幾分マシになりました…いま、薬が効いてきたので少しぼーっとしてます😢

• 12月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに思い込むと痛いとかあるかもです💦
    ほんとですか💦落ち着いてくれたなら良かったです😥

• 12月4日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

はい!少しでも、ズキっとしたりしただけで不安になるので、安定剤は手放せません⤵︎⤵︎⤵︎なんかダメな母親で申し訳ない気持ちになります⤵︎⤵︎⤵︎😖薬に頼らずに生活できるようになりたいですが、まだまだ無理そうです⤵︎⤵︎⤵︎自分の事だけじゃなく、子供の些細な事でも気になるので本当に重症です⤵︎⤵︎⤵︎女の子2人のmamaさん!なんか、私の話しばかり聴いていただいて本当にすいません💧

• 12月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全然大丈夫ですよ💦
    あたしも心配になるといじりすぎて結果次の日余計痛くなるって言う😅
    なにしてもママは1人なので子供からパワーもらいましょ👶子育てもなかなか疲れますもんね😂

• 12月5日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

はい!お互い頑張りましょう😭✨

• 12月5日
🧸

間違いないです( >_< )まさに今そうです😨💦💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

今どんなことで不安なんですか😭?
    結構不安になると精神的にきますよね😫

• 3月27日
  • 🧸

🧸

舌が荒れやすいタイプで
    舌の右横に違和感が😨💦
    花粉も酷いので喉もおかしい気
    もありますが、とにかく
    舌がんぢゃないかと不安にかられて
    寝れません(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 3月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしも舌荒れやすいというか荒れてます😅妊娠するともっと荒れたりします↓あと、刺激物(すっぱい)物とか食べてるとなりませんか?
    一回考えると抑えきれないですよね😭

• 3月27日