※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻水を吸わせたいが、泣いて暴れるため、吸うのは朝、昼、お風呂上がりのみ。ムコダインも効果がいまいちで困っている。他の方はどうしているか気になる。

昨日から鼻水が止まらずメルシーポットで吸ってあげるのですが、メルシーポットを見るだけで大泣きしすごい力で暴れます😓
本当はこまめに吸ってあげたいのですが暴れ過ぎて朝、昼、お風呂上がりくらいしか出来ません💦
耳鼻科へ行きムコダインはもらって飲んでいるのですがいまいち効いていないような…
みなさんはいくら泣いて暴れようと鼻水を吸ってますか?💦もう押さえつけるのがやっとなので、なんでこんなに嫌がるのかと悩むくらいです😭

コメント

べーた

めっちゃめちゃ嫌がります😭
1歳8ヶ月ならうちの子よりもっと力も強いでしょうし大変そうです😂
泣こうが喚こうが、にっこり笑顔を貼り付けて明るく声かけながら吸ってます!怖いものじゃないとその内わかるようになってくれないかなーと。
ここでも、嫌がらなくなったというコメントを見たことがあるので!
今はめちゃめちゃ押さえつけてますよ😂

• ママリ

ママリ

本当力が強くて押さえつけられないこともしばしば…😓
    少しでも分かって言ってくれればいいのですがうちは嫌なものと認識してしまったようで…😵
    押さえつけるしかないですよね。
    ありがとうこざいます😊

• 12月4日
ぽんぽこ

私もメルシーポット憂鬱です。
でも中耳炎になったらもっと大変だし!と心を鬼にしてやってます。いつか自分から進んでやるようになってくれる事を祈って!
でも一歳8ヶ月ですごく暴れるんですね。私は7ヶ月でも大変なので先が思いやられます……。

• ママリ

ママリ

憂鬱ですよね…痛くないからあんなに嫌がらなくてもと…😭
    段々理解ができてくるがゆえに嫌なものだとすごい抵抗してもう大変で😓
    コメントありがとうこざいます😊

• 12月4日
まるまる

うちも、鼻水止まらずで今日何度も使用しました‼️
もう〜凄まじいです。戦争です😱
ギャン泣きして暴れるけど手を押さえつけて吸ってあげてます🤧
もう収集つかない時は手の上に足乗せてプロレス状態で吸ってます😭
可哀想だけど中耳炎になったらもっと可哀想ですしね!
終わった後は暫く不機嫌でこっちもげんなりするけど、耳鼻科で何度でも吸ってあげて下さいって言われたので吸ってます…
鼻水って長いし大変ですよね😂

• ママリ

ママリ

本当凄いですよね。
    やはりそこまでしないと吸えないですよね😭
    終わった後うちも不機嫌で泣いてたりするので憂鬱です💦
    なかなか良くならず大変ですよね。
    お互い早く治ると良いですよね😵
    お大事にしてください!
    コメントありがとうこざいます😊

• 12月4日