コメント
ピケ
土日のお昼寝も短いですか?
うちの子も最初保育園に入った時はお昼寝が短かったです。
週末家のお昼寝も途中で起きちゃった時は起きそうになったら子供にくっついて安心させてあげると長い時間寝てくれるようになりました。
3日続けましたよ。
あい
自然に長く寝るようになりました。
保育園の先生が気長に付き合ってくれました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、結構しょっちゅう言われ凹みます(T_T) 生活リズムつけてあげてと。頑張ってるつもりなんですが、、
入園して2ヶ月で、ほぼ一ヶ月は病気等でお休みつづきだったので、慣れもありますよね(T_T)- 12月4日
-
あい
今日30分です、みたいなのが一、二ヶ月続きました。
それが1時間寝ました~パチパチみたいになって、半年する頃には2時間寝るようになってました。
慣れとか周りがわかってくると自分も寝ないとと思うみたいです、- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそのうちパチパチ~👏ってされたいです!(T_T) 下の方と同じで約半年かかるんですね。
今はまだ1人大泣きしたり、なので周りは全然わかってないっぽいです💦 そういう気づきもあるんですね(*_*)とても参考になります!
ありがとうございます!- 12月4日
Kumagawooo
うちは逆に寝ない子だったので
保育園の先生に直接相談しました
それから寝かしつけが一番最後だったそうで、一番最初にしてもらって
寝なかったら寝ないでOK🙆♀️にしてもらいました
直接相談するのがいいと思いますよ
今はお陰でリズムができてきましたよ
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!寝なかったらOKなんですね💦 お昼寝が短いから生活リズム変えるように言われてどうしたらいいか分からなくて💦 でも無理やり起こしておく、無理やり寝かせることもできないので、本人が慣れるまで見守ろうかと思います!
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
土日も1時間半位なので、短いと思います!
保育園では皆2時間~2時間半寝るそうなので(T_T)
不安で起きているのかもしれないですね💦
週末は起きそうなとき安心させるようにします!
ありがとうございます!