コメント
あめりかんどっく
長袖着せてますよー!
うちは2人ともヒートテックです( ¨̮ )
退会ユーザー
保育園の時は半袖のセパレートの肌着着せてます。
休みの時と夜寝る時は長袖のセパレートの肌着です。
ボディ肌着ってめんどくくないですか?(ノ_・。)
-
まりめっこ
お返事遅くなりました💦
ボディ肌着ボタンがめんどくさいですが、お腹冷えそうでなかなかやめれません(>_<)肌着は半袖がいいんですかねー?- 12月8日
退会ユーザー
長袖の肌着は基本的に着せないです。
めちゃくちゃ寒い日に外で長時間過ごすなら着せますけど、冬は基本的に半袖です。
-
まりめっこ
お返事遅くなりました💦
やっぱり長袖は暑すぎますかね?半袖じゃ寒いかなと思ってしまいます😂- 12月8日
こまめ
半袖かタンクトップの肌着を着せてます😊
一歳10ヶ月で保育所に入れたんですが、その時に先生に外で遊んだり部屋では温度管理してるので長袖だと暑く体温調節しにくくなるので半袖かタンクトップでって言われたのでそれ以降は半袖かタンクトップの肌着にしてます😊
-
まりめっこ
お返事遅くなりました💦
たしかに保育園のなかは暖房効いてます!ただ行き帰りがさむいかなと思って長袖着せちゃってます(;_;)- 12月8日
ぱーら
今日はかなりあったかかったので、ノースリーブ着せてました✨
普段は長袖の肌着です😊
-
まりめっこ
お返事遅くなりました💦
これからさらに寒くなるので長袖でもいいかなぁと思ってきました👍- 12月8日
おいも
冬でも雪あそびするときでないかぎりは年中半袖肌着です(^ ^)
-
まりめっこ
お返事遅くなりました💦
半袖肌着なんですね😲!やっぱり寒いかなと思ってしまって長袖着せちゃってます💦💦- 12月8日
だんご3
保育園児がいます。
お住まいの地域の気候にもよりますよね。
首都圏住みで秋冬、半袖肌着にロンTです。外に行くときは+ベスト。
こどもって汗っかきで大人の私達より暑がりじゃないですか❓ヒートテックは汗吸わないので避けてます😌
-
まりめっこ
お返事遅くなりました💦お昼寝の時は少し汗かいてますね😂半袖肌着は寒そうかなと思ってしまいます😂
- 12月8日
あい
保育園にいっているので、セパレートの半袖来てます。
810
息子が1歳児で入所した時にボディー肌着、つなぎのお洋服はなるべく着せないでくださいと言われました😊
おトイレに行く練習のためにオムツをかえる時にトイレに行って座る練習をしたりするのでと言われました😊
肌着は年中タンクトップです😅袖がクチャってなるのが気持ち悪いらしく息子は嫌がります😅住んでいる地域によるかもしれませんが😅
まりめっこ
お返事遅くなりました💦
ヒートテックなんですね!汗かきませんか?