※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまま
子育て・グッズ

夜の母乳の出が悪いので夜だけミルクを足すべきか悩んでいます。アレルギー心配なく、昼間に試してみるべきでしょうか。ミルクの経験がないので教えてほしいです。

至急お願いします💦こんばんは‼️2人目を完母で育ててます‼️
夜になると母乳の出が悪くなる気がします…
上の子の時はぱんぱんにおっぱいが張りすごい出ていたのに今はあまり張った感じがなく、夕方から夜はとくにふにゃふにゃで、赤ちゃんがくわえててもごくごくあまりいいません💦
夜だけミルクを足した方がいいでしょうか❓
ミルクは新生児の頃産まれて2日間はミルクで過ごしていたのでアレルギーの心配はないかと思うのですが、一度昼間に試してからのがいいでしょうか❓
ミルクの経験がなく教えていただけたら助かります😭

コメント

yuki

こんばんは!わたしも同じです😣夕方の授乳まではどうにか持ってるものの、夜は出が悪いと思ってます💦なのでよく寝てほしいのもあってミルク足してます!!

• るまま

るまま

そうなんです💦
    お風呂上がった後からあやしくなり寝る前は足りてなさそうです😨
    ミルクあげてみましたが哺乳瓶拒否されました😱

• 12月4日
そら

助産師さんに聞きましたが夜~は母乳の出は悪くなるらしいです💦
眠りが浅かったり体重が中々ということなら足してもいいと思いますが、無理矢理足すことはないかなぁとも思います。ミルクはお母さん次第なとこ大きいので😅

• るまま

るまま

そうなんですね💦
    新生児の頃はぱんぱんだったので油断してました😭
    9時に寝つかすと明け方まで寝てくれるのでとりあえず母乳だけで様子を見て来週市の相談に行ってみたいと思います♪♪
    お腹すいたまま寝かせるのが可哀想だなと思って相談させてもらいましたが、
    ミルクはお母さん次第というお言葉で少し肩の力が抜けました✨
    ありがとうございました❤️

• 12月4日
ママリ

るままさんが冬だし水分が足りてないとかですかね?

そんなに出なかったのでひっしですいぶんをとってました!寝る前に最後のごくごく。夜間授乳の前にごくごく。って感じで😂

• るまま

るまま

子供達が寝たあとは1リットルくらいは飲んでるのですが🤔
    生後1ヶ月まではあふれるほど出てたのにここ2ヶ月で変わってしまって心配です😭

• 12月4日
みぃちゃん

足りてるか足りてないかは赤ちゃんの体重の増え方次第かな?と思います🙆‍♀️
増えが緩やかであればミルクを足していいと思います🙂
ただ、生まれて2日間しかあげていないのであれば哺乳瓶拒否もしくはミルク拒否があるかも…です😭

• るまま

るまま

2週間前に体重測った時は標準でした🙌
    そして案の定哺乳瓶拒否でした🍼💦
    来週市のおめでとう相談があるのでそれまでは母乳だけで頑張ってみます😊

• 12月4日