コメント

柴ももまる♡
こんにちは☆お子さん、手づかみ食べはしますか?まだ10ヶ月だからしませんかね?うちの子は自分で食べたい欲が出てきた時にあまり食べなくなったので、おやき風にしたり手づかみで食べれるようにしたら食べるようになりましたよ!ジャガイモを茹でて潰していろんな野菜を混ぜて焼けば栄養もとれます!オススメです。
あとは、味付けを少ししてみるとかですかね?10ヶ月だと醤油とかいいと思うので…薄くですね🙂
柴ももまる♡
こんにちは☆お子さん、手づかみ食べはしますか?まだ10ヶ月だからしませんかね?うちの子は自分で食べたい欲が出てきた時にあまり食べなくなったので、おやき風にしたり手づかみで食べれるようにしたら食べるようになりましたよ!ジャガイモを茹でて潰していろんな野菜を混ぜて焼けば栄養もとれます!オススメです。
あとは、味付けを少ししてみるとかですかね?10ヶ月だと醤油とかいいと思うので…薄くですね🙂
「三回食」に関する質問
0歳9ヶ月の歯のケアについて 今日なんとなく読んだ育児本にケアのことが書いてあり、焦っております。 現在上の歯が2本、下の歯が日本、どれも半分くらい生えた状態です。 お恥ずかしいのですが勉強不足で、これまで歯…
次の妊活を考えて一歳ごろまでに卒乳を考えています。 今日保健師さんに相談させていただいたら下の①②のアドバイスをいただきました。 私は、9ヶ月の息子を育てています。 3回食になり、よく食べてくれているのですが…
離乳食の掴み食べについてです。 もうすぐ一才の息子がいます。 すでに三回食なのですが、便秘がちなのでまだ全体的に水分多めで与えるようにしています。 おやきなどで掴み食べの練習をすこしずつしているのですが、な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモン
ご回答ありがとうございます‼
手掴み食べかなりしますよ(>_<)‼
おやきを作るのですが飽きてきたらポイ捨てしてしまうので、私がスプーンであげるとかなり怒ります‼
じゃがいも潰してあげてみますね‼
ご回答ありがとうございます(>_<)
柴ももまる♡
おお!手づかみ食べするんですね♡早い早い!♡
あとはチーズを入れてリゾット風にするのもオススメです!
レモン
早いほうなんですか?
知らなかったです(>_<)
リゾット風も試してみますね♪
柴ももまる♡
うちは最近やっと手づかみ食べするようになったので…笑 それまでは掴んでベッッッと床に投げたり😢笑