※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🐻💛
子育て・グッズ

抱っこでトントンして寝かしつけたいです。夜中起きるので夜間断乳も考えていますが、抱っこ中にギャン泣きされてしまい、結局授乳してしまいます。

抱っこしてトントンで寝かしつけ出来るようになりたいです💦
ずっと授乳してそのまま寝に落ちる感じだったんですが、半年くらいから夜中ちょくちょく起きるようになったので夜間断乳もしたいです。
抱っこでトントンしてたんですが、ギャン泣きされて結局おっぱいあげちゃってます・・・

コメント

オルゴールとか流してあげてもダメですかね?

• mama🐻💛

mama🐻💛

いつも胎内音を流してるんですが、抱っこでトントンしてても反り返ってギャン泣きです・・・😭

• 12月4日

退会ユーザー

ずっとおっぱいで寝落ちや添い乳をしていなくて、ギャン泣きされてもスクワットやオルゴールで回避してきました😊
    9ヶ月で夜間断乳しましたが、お母さんだとおっぱいを探すので、お父さんが寝かしつけをしてくれると楽ですね⭐️

• 12月4日
さぁくちゃん.a

夜間断乳をするのであれば心折れずにギャン泣きさせても飲ませない方が良いですょ😊
娘は夜寝たら、早朝までおっぱいなく寝る子だったのですが、おしゃぶりが止められず3日間大泣きして、お互いホントにツラい思いをしたけど、3日目にはおしゃぶりを忘れました✨
おしゃぶりとは違い『ママがいるのに何で~』ってお子様は思うようでしたら、ご主人にも協力してもらう必要がありますね😅

• mama🐻💛

mama🐻💛

そうなんですね・・・😭
    心折れずにですね・・・(>_<)!
    反り返ってすごいので抱っこ紐でトントンでもいいんですかね😭?
    旦那は、まだいいんじゃない?とか泣かせすぎるとかわいそうとかそういう考えで・・・😓

• 12月4日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

私は寝室から出て、リビングに行き、電気を付けて、外の景色を見せて落ち着かせてました‼️
    泣き止んだら、抱っこしてトントンしていたら寝てました✨
    夜泣きは1歳8ヶ月で5回あるかないかですが、毎回そうしてました😂
    娘は生後10ヶ月でおっぱいは卒業して、その後は寝る前にフォロミを飲ませていたのですが、大きくなればなるほど色々と理解してくるので、止める‼️と決めた時に腹をくくって断乳してあげて下さい😊
    やっぱりギャン泣きする姿はかわいそうです😭

• 12月4日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

私自身の気持ちがそもそも緩いからいけないですよね😭
    うちの子すごく力が強くて、反り返って足はバタバタどうしたらいいんでしょう・・・

• 12月4日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

効果があるのかは分かりませんが、娘は小さい頃からギャン泣きしたら、ベランダに出てお外の空気を吸わせてました✨

• 12月4日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

そうなんですね😭
    今寒くて・・・😭😭
    夜間断乳って大変ですね😭

• 12月4日
チャーミー

私もその時期ぐらいから寝かしつけれるようにやりたいと思いました。
ですがやはり子供にはまだ母乳やミルクのエネルギーが必要な時期と助産師さんから言われ1歳になるまで夜の寝かしつけも夜泣きで夜中起きても授乳をしてました😶

夜ねれないの辛いですよね…

• mama🐻💛

mama🐻💛

そうなんですね😭
    1歳のときはすんなり辞めれましたか(>_<)?

つらいです😭

• 12月4日
  • チャーミー

チャーミー

助産師さんから3日間母乳をあげなければ赤ちゃんは忘れるよと言われたので3日間夜の寝かしつけを旦那に頼み、私は別の部屋で寝てました😀1歳ごろには夜寝かしつける時しか母乳は飲んでなかったです!
    泣こうが喚こうが一切私は子供のところに行きませんでした💦辛かったですけど助産師さんにそのやり方を聞いたのでやりましたが3日間断乳成功したらすんなり卒乳しました😯

• 12月4日
すた

ギャン泣きしても寝るまで泣かせっぱなしでした!
でも夜間断乳3日目にはほぼ泣かずにトントンで寝てくれるようになりましたよ!
赤ちゃんの適応力を信じて、頑張ってみてください!

ちなみに抱っこで寝かしつけすると次は抱っこじゃないと寝なくなるのでトントンが良いかと思います。

• mama🐻💛

mama🐻💛

そうなんですね😭!
    私もそうなりたいのでめげずに頑張りたいです・・・

それが、力が本当にすごくてトントンしてもバタバタ暴れて寝返りしようとするので・・・😭

• 12月4日
  • すた

すた

うちも寝返りしまくりでしたよ!泣き喚いてとりあえず落ち着くまでは隣で添い寝して見守ってました😅
    泣いてる姿みるのも辛いと思いますが、夜間断乳してからはほんと生活リズムがしっかりついて楽になりました!
    頑張ってください!

• 12月4日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

寝返りして脱走しませんか😭?
    そうなるともう手のつけようなくてもはや怖いです😭
    でもほんとは出来ればトントンのみで寝せたいんです😭

やっぱり夜間断乳すると違うんですね😭😭

• 12月4日
  • すた

すた

うちは、息子を壁側で寝かせて自分がもう片方の壁がわりの位置で寝てます!
    たまに私を乗り越える時もあるのでその都度元の位置に戻してますよ。

8ヶ月目で夜間断乳しましたが、そこから1日のリズムがしっかりついて私も寝れるしで一石二鳥です🙆‍♀️

• 12月4日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

そうなんですね・・・
    私も頑張ってやります😭!!

どのくらいで夜間断乳達成しましたか?

• 12月4日
  • すた

すた

3日目にはすんなり寝てくれましたよー!
    ギャン泣きは1日目だけでした★

• 12月4日