※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぼーん
お金・保険

ゆうちょ口座で夫の給与を管理中。ボーナスの振込金額をカードだけで確認できるか不安。教えてください。

ゆうちょの給与振込確認について。
現在夫が自衛隊の駐屯地内に住まなくてはいけないため、離れて暮らしています。
夫名義のゆうちょ口座に毎月給与が振り込まれているのですが、通帳印鑑を夫、カードを私が管理しています。
今月ボーナスが支給されるのですが、カードだけで振込金額を確認することは出来るのでしょうか?
無知ですみません😭💦
ネットで検索したのですがヒットせず…
わかる方いたら教えていただきたいです。

コメント

ぶたぴーなっつ。

暗証番号はわかりますか?
でしたらATMで残高照会すればある程度は分かるかと・・・
明細はわからないので、その時の口座に残っている全額になってしまいますけどね( ˙-˙ )

• ここぼーん

ここぼーん

やはり残高照会しか方法はないですよね😭💦
    ご丁寧にありがとうございます!

• 12月4日
ママ🧸

委任状を出すように言われるかもしれませんが、、取引履歴を出すことができます🙆‍♀️郵便局で出来るかは分からないですが、以前金融機関で勤めてる時にしてました。
裏技ですが、盗まれたり紛失したわけではなく、家のどこにしまったか分からなくなった、引き落としや振込の確認をしたいから通帳の履歴を見たいと、窓口で相談してみるといいかもしれません🌟
ただ、今は本人確認が厳しいので難しいかもしれませんが、、。

• ここぼーん

ここぼーん

なるほど…
    毎月明細を送ってくれるのですが、今回訓練の関係で所属駐屯地に戻るのがボーナス支給日から結構経ってからなので、他に知る方法はないかと思って調べていましたが、結構大変そうですね😭😭
    ご丁寧にありがとうございます!

• 12月4日
  • ママ🧸

ママ🧸

それかボーナスって貰う前に今回はどれくらい、とか通知きてないんですかね?2倍とか、1.8倍とか。総務に問い合わせると教えてくれそうな気もします🙆‍♀️

• 12月4日
  • ここぼーん

ここぼーん

確かに!!
    ありがとうございます😭💗

• 12月4日
🐈‍⬛

手間はかかりますが、ボーナス支給日の前日に残高を確認して、支給日に再度残高確認すれば差額でわかると思います^_^ただ他に引き落としや振込がないのが前提ですが💦

• ここぼーん

ここぼーん

やはりそれが1番手っ取り早く知る方法ですよね😂💦
    家族宛に明細送るようなシステム作って欲しいです(笑)

• 12月4日
ち

登録が必要になりますが、ゆうちょダイレクトというアプリで残高確認できますよ!

• ここぼーん

ここぼーん

そんなのがあるんですね!
    調べてみます😆

• 12月4日