コメント
はるか
スプーンで取ってます
うさここ
私トマトの種取り好きです( ' ' )笑
産地で取りやすさ変わります!
わたしは関西住みなので京都産か滋賀県産のトマト使ってます✨中がしっかり固めなので種のところをほじくっても周りが崩れないんです〜!
茹でて、皮が剥がれてきたら、氷水に入れますよね🍅そのあとヘタの部分を包丁でストンと切ります。
そしたら種がある部分を順番にスプーンでくり抜くだけです〜!同じやり方ですかね?🌟
-
うさここ
氷水にいれたら皮は全部剥がします( ˶˙ᵕ˙˶ )多分やってらっしゃる順番と同じかな?と思いますが!
- 12月4日
-
り
同じやんですが私が下手くそなんだと思います…😔何回も練習してみます!
- 12月5日
-
うさここ
これもぜひ参考にされてみて下さい😊✨
https://youtu.be/w2TTiiS6s3E- 12月5日
-
り
すごく助かります!!😭ありがとうございます!!!
- 12月5日
(*・ω・)
裏ごしすれば楽じゃないですか?😊
-
り
茹でてある程度潰してからですか?
- 12月4日
-
(*・ω・)
茹でて、裏ごしすれば潰れませんか?😊- 12月4日
-
り
あ!なるほど!ありがとうございます💦
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ミニトマトだと楽です!
ヘタに対して水平に切って、箸でホジホジ取ってます。
-
り
なるほど!!ありがとうございます💕
- 12月4日
り
茹でる前にですか??
はるか
茹でる前です!
り
ありがとうございます!