※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

20時に最後ミルク飲んで就寝しますが、夜中1回起きてミルク飲みます。もう1歳になったので、夜中なくしてもいいですよね?!

20時に最後ミルク飲んで就寝しますが、夜中1回起きてミルク飲みます。もう1歳になったので、夜中なくしてもいいですよね?!

コメント

かお

無くしても良いと思います☆
寝るときのミルクも無くしても良いと思いますが、うちの子もまだミルク飲んで就寝です(;゜∀゜)

夜中も一歳2ヶ月まで飲んでましたが、辞めさせよう!と思って頑張りました!

• もさ

もさ

牛乳飲んでますか?うちは乳アレルギーがあるので牛乳が飲めなくて😭夜中はなくしてもよさそうですね!!やっぱり頑張らないとダメですよね😅

• 12月4日
  • かお

かお

牛乳は飲まないんです(-o-;)
    飲んでも10くらいで💦
    夜寝るとき試したのですが拒否されました!

もっささんのお子様は、夜中にミルクをあげないと泣きますか?

• 12月4日
  • もさ

もさ

牛乳が飲めたらミルクいらないですもんね😣💡味がダメなんですかね😱

一度試してみましたが泣きました😭横で上の子も寝てるのでヒヤヒヤしながら結局ミルクあげちゃいました😣

• 12月4日
  • かお

かお

やっぱり泣きますよね(><)
    うちの子もミルク辞めるって決めた夜中は泣きまくりました(*_*;
    アパートだし泣き声が響きました💦
    2時間くらい抱っこして、あやしてをして寝かせたのですが、その翌日から今まで飲まずにできました★

上のお子様がいると、起きないかとか心配なので中々大変かもしれませんが、夜中のミルクが無くなると少し楽になるので頑張ってください!!

• 12月4日
  • もさ

もさ

でも諦めつくんですね!(笑)
    旦那が休みの時に挑戦してみます!!
    ありがとうございます😊💡

• 12月4日
ぱんだ

一歳頃は寝る前に一度だけ飲ませてからは朝まで飲ませませんでした。
少ししてから卒業させました😊
虫歯も怖いので、離乳食しっかり食べていれば、そろそろ夜中のミルクはやめたほうがいいと思います。

• もさ

もさ

起きてもお茶とかですか?虫歯は気になります😣夜中のミルクはなくしていこうと思います!
    晩御飯しっかり食べますけど、17~18時なんで早すぎますよね?!

• 12月4日
  • ぱんだ

ぱんだ

お茶や水をマグに入れて寝室に置いています。途中で起きた時は飲ませたりしています。
    うちもその頃も今も夕飯は17時半頃ですよ😊寝かしつけは19時過ぎからでした。
    一歳の頃はその後にお風呂に入れてから湯ざましとしてミルクをあげていました。そのまま寝かしつけに入っていました。
    ミルクは2ヶ月で完全にやめました。

• 12月4日
  • もさ

もさ

夕飯も寝かしつけも同じくらいですね😊参考になります!!とりあえず夜中の分だけなくせるように頑張ります😖‼ありがとうございます😍

• 12月5日