※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

高血圧で降圧剤を飲んでいても妊娠可能か、お子さんは何人か、再度妊娠する際のリスクについて相談です。

妊娠前から、高血圧で降圧剤飲んでいた方に質問です。また、妊娠前から血圧が高い方に質問です。降圧剤を飲んでても妊娠は可能でしょうか?それに、高血圧もちの方でお子さんは何人出産されましたか⁉️今回の出産時に、重度の妊娠高血圧になり産後も下がらず降圧剤服用中です。
いずれまた妊娠をのぞんでいるのですが、やはりリスクは高いでしょうか⁉️

コメント

マリ

妊娠前から降圧剤飲んでました💦
妊娠中も私の身体が持たないので絶対禁忌の薬以外はずっと服薬してましたよ。私はかなり高齢妊娠(42歳で妊娠・43歳で出産)だったので子供は1人です。ですが39歳、40歳でも妊娠できたので(初期流産しましたが)降圧剤を服用してるからといって妊娠出来ないことはないですよ😄妊娠すれば特に何も持病が無い方でもそれなりのリスクはあると思います。降圧剤を服用することで血圧が安定していれば妊娠も出産も大丈夫です。ただ妊娠した時に個人病院などはリスクがあるお産を受けてくれないところも多いですね。