※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中NGな食べ物が気になり、料理が苦手で食べるものに困っています。

妊娠中NGな食べ物が気になって食べる物がないような気がする、、、もともと料理とか得意じゃないしインスタントにも惣菜にも頼ってたから難しい〜〜〜

コメント

みぃ

アルコールはNG、生物は控える&新鮮なものを選ぶ
くらいの気持ちで大丈夫ですよ😁

インスタントもお総菜も食べてました😄

(^ω^)

特に気にせず好きな物食べてましたよ😩お寿司もだいすきでめちゃくちゃいっちゃってました。。

👼

あたしは生物以外は好きなもの食べてましたよ😊検診後にマックとかしょっちゅうありましたが元気なビックベビー生まれました😂

アルコールだけ取らないようにしてました☺️

インスタントやお惣菜は食べちゃダメって言われなかったです😆

みっこ

この時期なら鍋が最強手抜き料理ですよ🙆
野菜もたくさんとれるし、なんならカット野菜でもいいし。肉は豚でも鶏でも!白菜と鯖の水煮とかでも。
翌朝はうどんやご飯入れたら朝ご飯にもいけます。
私はしょっちゅう豚肉とほうれん草とエノキで常夜鍋しました❤

ミッチー

アルコールと生物に気をつけるくらいで、食べたいもの食べてましたよー😃
インスタントも惣菜も食べてました!

あず

調べれば調べるほどあれもこれもダメですよね。水銀等どこの情報みてもダメ書いてある物は避けて、それ以外のダメな物は程々に、って事にして、栄養バランス良く食べる事を優先してます。

にっけ

アルコールは絶対避けて、安定期に入るまでカフェイン等も色々気にしてました。
ですがその後は気にするのもストレスだし、ネットの情報よりお医者さんに駄目なもの聞いたりきちんとした本に書いてある通りにした方がいいと思い始め、割と何でも食べてます😊

RUNA

お酒類、生物、肉類もよく火を通す…くらいは意識していましたがインスタント類やジャンクフード類はつわりで苦しい時にちょこちょこ利用していました。あまりにも食欲がない時はゼリー飲料とか…料理などは私もあまり得意ではないので煮込みうどんや鍋類しか殆ど作ってなかったです😅