産後の変化について、2週間の女性が悩んでいます。光が嫌だったり、ふわふわ感や寝付けないこと、疲れやすさ、集中力の低下に涙が出ることがあります。
産後って色々変化ありますよね?
皆さんの変化を知りたいです。
私は光がダメになったりふわふわしたりたまに寝付けなかったり疲れやすくなったり?集中力なかったりします。今日でまだ2週間です。そんなもんなんでしょうか。こんな自分じゃなかったと涙が出てきます。
- さき(7歳, 7歳)
コメント
👼
あたしは匂いに敏感になりました😂タバコの匂い平気だったのに今じゃもう気持ち悪くて体調不良になるくらい臭い匂いがダメになりました😓
退会ユーザー
疲れやすくなったためか風邪をひきやすくなりました😢
あとは円形脱毛症になり今5つくらいハゲが出来てます😂
-
さき
それはやく病院に行った方がいいんじゃないですか??
治らないらしいですよ。なかなか。- 12月4日
-
退会ユーザー
病院には通ってます🏥薬を塗ったり放射線治療などやってますが、なかなか治りませんね~
- 12月4日
-
さき
ストレスなんですかね!
- 12月4日
-
退会ユーザー
ストレスが大きいと思います😂
あとはホルモンバランスの崩れとか…。
仕事が始まって環境が変われば良くなるかもしれないので、気長に待ってます(^-^;💦💦- 12月4日
-
さき
やはり、、時間の問題ですよね。
- 12月4日
よい
集中力というか理解力がびっくりするくらいなくなりました…
会社に提出する書類(3枚)の書き方、意味が1度に理解できなくて「この用紙はこれで、これはこの用紙で…ん?これなに書くやつ?」みたいな感じになりました…
今は落ち着きましたけど💦
-
さき
産後私は物忘れが多くなりました!1回では理解出来なかったりしますよね。
出産届とか何回も聞いてしまいましたもん🤣- 12月4日
-
よい
名前書いて口座書いてハンコ押すだけだったのに本当に意味が理解できなくて、自分馬鹿になってしまった…復職できないかも…とまじ凹みしました…
そんなとこまで変わっちゃうんだなーとビックリしました(^^;)- 12月4日
ももり
光以外一緒です〜!
あと、記憶力がびっくりするくらい無くなりました(今は元に戻ったますが)
私は多分1ヶ月ちょいそんな感じでしたよ😂
さき
それすごい分かります!
妊娠中嗅がなかったから産後も私無理になりました。