Mayu215
うちの子も91cm14.5kgです^^;
最近やっと嫌いな食べ物が出てきて一安心しているところです…^^;
(以前は何でもかんでも食べて、この子には味覚がないのか?と思っていたので…笑)
我が家のご飯は絶対におかわりしないと気が済まないので、あえて少なめに盛っておかわり前提で出しています。
なんならおかわりも少なめに…
するとおかわりした事で満足して終わることが多いです^^*
食べない子も心配といいますが…
食べ過ぎも心配ですよね…^^;
Mayu215
うちの子も91cm14.5kgです^^;
最近やっと嫌いな食べ物が出てきて一安心しているところです…^^;
(以前は何でもかんでも食べて、この子には味覚がないのか?と思っていたので…笑)
我が家のご飯は絶対におかわりしないと気が済まないので、あえて少なめに盛っておかわり前提で出しています。
なんならおかわりも少なめに…
するとおかわりした事で満足して終わることが多いです^^*
食べない子も心配といいますが…
食べ過ぎも心配ですよね…^^;
「おやつ」に関する質問
【2歳前後の子どもはこんなものですか?】 一歳10ヶ月の娘の今日の一日です。自宅保育です。 朝は7時に起床して朝食を食べ、一時間ほどお庭でプールをしました。プール後は部屋中を走ったりお絵描きをしたりしました。 お…
朝、昼、夜ご飯を残さず全部食べられたらおやつOKにしているんですけど 3歳半の娘が 今朝の朝ごはんを1時間経っても食べられず、結局保育園に行く時間になったので残しました だから今日はおやつ食べられないよ! と伝え…
熱中症?熱こもり?風邪? 正解はわからないと思うのですが、お聞きしたいです🙏 暑さにやられて熱が出て…ていうのは子どもあるあるですか?💦 今日、保育園に行ってお迎えの時も普通でした。 そんなに機嫌悪い感じも、熱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント