インスタやってたけど辞めたって方いますか?純粋にどんな理由かを知りたいです。
インスタやってたけど辞めたって方いますか?
純粋にどんな理由かを知りたいです。
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
良いことないなって思ってやめました!
退会ユーザー
しばらく楽しくやっていたのですが、
ふと子供のこととか、普段のことをわざわざ人に見せる必要あるか?って思いました笑
写真選んで内容もいろいろ気にしたり(自慢っぽいかな?など)、自分の子育てと周りを比べて落ち込む時もあり、その時間を違うことに使う方が幸せだと感じました!
あと、ついついSNS見ちゃうのでそれもよくないと感じていたのでTwitterもやめました😂
今はセール情報とか知りたいのでたまに検索するだけです☺️
-
ママリ
妊娠、出産してからそれ考えるようになりました!
この人には見せたいけどこの人は…非表示の設定するか…ブロックするか…などなど。てかそこまでして私の日常見せる必要あるかな?むしろ見たい人とかいるのかな?😂なんて考えてしまって。笑
なんだか辞める決心つきました!ありがとうございます。- 12月4日
K♡
何年か前1週間くらいで飽きてやめました笑
今は作り直して芸能人とか服とか見る専門です!
-
ママリ
私も今はもう見るだけになってます。服とかメイクに関してはは参考になるもの多いから使えますよね!
- 12月4日
さらい
あまり必要性を感じず、、
-
ママリ
そうなんですよね。
ほぼ更新しないのにアカウントやフォロワーだけが存在してるのが無性に気になってきました、、- 12月4日
ママリ
ほとんど連絡もしていない友人からの申請や、ママ友からの申請があると、
このママ友はOK、この人は...みたいな感じで自分の中でフォローする人を選び出すと切りがなくて💦辞めました😅
-
ママリ
それめっちゃわかります!!
逆も然りなので、いっそアカウント消滅させようかなと😂- 12月4日
-
ママリ
私は一回リセットして消しちゃいました😅💦
新しいアカウントは誰もフォローせず投稿もせず見る専門にしてます!- 12月4日
退会ユーザー
はい!
最初は子供が出来たので辞めました。
2回目は旦那に辞めてって
言われたので辞めました!
別にそんな見るものもないし
やってなくても全く不便でないです笑
ちなみにラインやツイッターなども
全てやってません🥰🥰🥰
21歳なんですけどね笑笑
-
ママリ
お!まだお若いのに👀
今までやってた投稿がなくなると少し寂しいのかなと思いましたが、確かに特に不便もないし、消したらスッキリしそうですね〜!- 12月4日
-
退会ユーザー
スッキリすると思いますよ😊
- 12月5日
hey,mommy
載せることがないし、人の盛った話見ててもつまんないしね。
-
ママリ
やっぱり盛ってる人もいますかね〜
載せたいことはあるけど需要ないだろうなって思っちゃいます。。笑- 12月4日
ママリ
まさに最近そう思ってきてます。
辞めどきですかね〜。
ママ
無くなればいいのにって思ってます😂