※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

お子さんの一歳の誕生日のお祝いについて相談です。離乳食が始まっていないため、バースデーケーキは早いでしょうか。

一歳のお誕生日はどのようにお祝いしましたか?
orする予定ですか?

離乳食も始まっていないので分からないのですが、バースデーケーキはまだ早いのでしょうか🙄

コメント

グリグラ

うちは赤ちゃん用のホットケーキミックスにヨーグルト、フルーツ盛り付けてバースデーケーキ風のやつ作る予定です🍽🙂

• はるママ

はるママ

赤ちゃん用のホットケーキがあるんですか💡クリームの代わりにヨーグルトを使うなんて、安心してあげられそうですね!

• 12月4日
⁂

ピジョンの1歳からのケーキってやつ作ってあげました!

実家も義実家も遠いので3人でお祝いしましたよ〜

• はるママ

はるママ

1歳からのケーキ🎂名前からしてお誕生日に良さそうですね。お祝いするのが楽しみです!

• 12月4日
まま

子ども用には食パンと、水切りヨーグルトでケーキを作りました‼︎大人も食べたかったので、ケーキ屋さんでケーキを注文しました😂両親と義理両親と一緒に、私の実家でお祝いしました☺️

• まま

まま

あと、離乳食寿司を作りたかったので誕生日までに、使いたい食材を食べられるようにしておきました😊‼︎

• 12月4日
  • はるママ

はるママ

食パンも手軽に用意できるので、作る練習が出来そうですね!使いたい食材を食べられるようにしておく…なるほど✨

• 12月4日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

当日ケーキは赤ちゃん用のケーキセットが売っててすごく簡単なのでそれで作りました🧁
お昼はケーキ、夜はカレーにしてあとは一升餅と選び取りカードしました♡

後日、親戚をよんでお寿司を頼んでお祝いしました!子どもには見立てのお寿司プレートを作りました!

• はるママ

はるママ

ケーキセットもあるんですね😊
    一升餅やってみたいです。みんなでお祝いも賑やかでいいですね!

• 12月4日