コメント

退会ユーザー
すごいですね!
うちなんか離乳食始めて3ヶ月経つのに全然食べないので...😂

頑張るマン
7.8ヶ月で50〜80gなので少し多い気がします☺️
-
マリメッコ
よくたべすぎて、、逆に母乳はあまりよく欲しがりません。笑- 12月4日
-
頑張るマン
そうなんですね😭
うちもたくさん食べたいみたいでご馳走さますると泣きます😂笑
でも胃もまだ未発達で怖いのでご飯は50gだけにしてますよ☺️💕- 12月4日
-
マリメッコ
5ヶ月からはじめた場合は、粥は70gを6ヶ月にはたべられると書いてたんですが、色々ネットによって記載が違いますね🥵- 12月4日
-
頑張るマン
そうなんですね💦
ネットは違う情報などもあるので本など見るようにしてますよ☺️
でも粥70gって書いてあったのに118g食べさせてるって事なのでやはり多いかと思います😭
今胃に負担かかってるかもしれないので減らした方が良いと思います💦- 12月5日

退会ユーザー
多すぎではありませんか?
離乳食って規定量できちんと進めたほうが良いですよ💦
そのくらいの時期は、栄養は母乳やミルクがメイン🥛
胃腸も発達していません・・
-
マリメッコ
上の子は全然たべなくて、下の子は食べすぎなぐらいたべて、母乳はあんまりって感じです。でも快便なんで負担かけずにすすめていきます。- 12月4日

ぱん☺︎☺︎
うちは最近やっと食べだしたけどまだムラがあるので娘よりたべてます!笑
6ヶ月の量的に考えると結構多めの気がします🙂
-
マリメッコ
多いですよね💦笑
控えめにしたいとこです。。- 12月4日

こはね
多いか普通かという質問に対してなら、かなり多いと思います。
あとは、他の物をどれくらい取っているかですけど....
6ヶ月ならまだ母乳とミルクからの栄養の方が多くていいくらいです。
マリメッコ
上の子は全くたべませんでした😂
母乳ばかりで、離乳食なんていらない!って感じでした。笑
退会ユーザー
私の息子は今離乳食全然食べてくれなくて母乳ばかりで困ってます😔
マリメッコ
そうなんですね!上の子がそうでした、、、憂鬱になるぐらいでした😭でも、だんだん食べるようになりましたよ🥰ゆっくり食べてくれるといいですね!!