※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬっぴ
妊娠・出産

妊娠中の味覚の変化について相談です。いつまで続くか気になります。つわりが終われば治るのでしょうか、出産まで続くのでしょうか。

妊娠中の味覚の変化についてです!何を食べても飲んでも変な味がしておいしくないです(´- ̯-`)これはいつまで続くのでしょうか...つわりが終われば治るのか、出産するまで続くのか...0(:3 )〜

コメント

mari

私の場合は、6ヶ月に入った時には
吐きつわりも落ち着き、食べ物も美味しく食べれるようになりました😊
個人差はあると思いますが、安定期頃には変わってくると思います😉😉

• ぬっぴ

ぬっぴ

そうなんですね!ちょっと安心しました😭
    美味しくご飯が食べれるって本当に有難い事ですね😭

• 12月4日
  • mari

mari

初期の頃は、カリカリの梅干しと素麺ぐらいしか口にできなくてそれ以外は食べたくないし食べても吐いてたので、食欲が出てきた頃は本当に幸せでした😂💕ただ体重気をつけないとですけどね...(笑)

• 12月4日
チビ子

わたしも10週くらいから水も不味かったです。14週入ったくらいからごはん美味しくなってきましたよ!いつか終わりは来ます、頑張って!

ちなみにわたしはりんごジュースだけは美味しく飲めました。

• ぬっぴ

ぬっぴ

かれこれ1ヶ月続いていてストレスがヤバいです(´- ̯-`)14週か~あと1ヶ月くらいですね~頑張ります。。

• 12月4日

悪阻中味覚かわりますよね💦最近やっと良くなってきました!安定期入るくらいで落ち着くといいですね😓

• ぬっぴ

ぬっぴ

本当に何を食べても変な味...後味最悪💀早く美味しくご飯食べたいです(´;ω;`)

• 12月4日