コメント
コマサ
2ヶ月ちょっとの息子がいる母です。息子も1ヶ月近くで湿疹ができてきて、1ヶ月検診の時には顔中に湿疹ができていました。乳児湿疹ということで、薬をもらって入浴時は石鹸で顔をあらっていたら、3週間ほどですっかりきれいになりましたよ。今はモチモチのお肌です。
あと、悪露なのか出血も1ヶ月過ぎくらいまで続きましたが特に今は異常はないです。
もうすぐ1ヶ月検診ですよね?ちょうど診てもらういい機会だと思いますよ。
あんちゃんママ
乳児湿疹とかではないですかね?写真とか見てないんで何とも言えませんが😥
うちの子も1ヶ月検診の前くらいから顔とかに湿疹ができました💦うちの子はひどかったので皮膚科につれていって見てもらいました💦
悪露はでましたよ💦一回もうでんくなったなぁって思ってたらまたで出したり、1ヶ月検診でももう少し出ると思うけどと言われました😌
さくらんこ
1ヶ月検診の前に病院は行かなくて
大丈夫かなぁっておもったんです
出血は減ってきてたのに
塊がでてきてびっくり
したんですよ。
コマサ
塊だと心配になっちゃいますよね、私も鮮血だったので受診を迷いました。。検診はまだ先で、気になるようなら受診されてもいいかもしれないですね。
さくらんこ
あと1週間あるのでそれまで
ひどくなるようでしたら
受診したいとおもいます!!