※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ丸
子育て・グッズ

熱と下痢が続いており、ミルクの摂取量が減少しています。保育園への復帰は熱が下がってからでしょうか?

日曜日から、37.4~38.4の熱を行ったり来たりしています。昼間の機嫌は良く、夜は1~2時間おきにグズグズして泣いています。
熱が出始めた頃から、今まで多くて3回だったウンチが少量を1日10回以上しています。
熱と関係あるのでしょうか?
昼間はミルクで、夜は母乳ですが、今まで200飲んでたミルクは今は100ほどしか飲みません。
水分は取れているので大丈夫だとは思うのですが、月曜日からお休みしている保育園は、熱が下がれば行っても大丈夫でしょうか?

コメント

ドンちゃん

病院には行かれましたか?

• ぴよ丸

ぴよ丸

月曜日に、行きましたが風邪かなーで終わり、鼻水出しやすくお薬と痰だしやすくするお薬をもらいました。

• 12月4日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

そーなんですね!
    娘は風邪引いて薬飲むと便の回数は増えます💦量も一回量少なくなりますが、回数が増えちゃいます。
    保育園についてはまだ入れてないのでなんとも言えないですが。
    すいません。

• 12月4日
ほ

私の娘が通ってる保育園では
熱がなくても
便が5回以上で下痢っぽかったら
お休みして下さいと言われます💧
上の子が1歳の時に
下痢が3回あって迎えに来てくださいと電話がありました😣
ズボンにも溢れる位だったので(><)
熱も上がって病院行ったら
腸炎でした(ToT)
熱が下がってて便が下痢っぽくなければ大丈夫だと思います!