※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちょ
子育て・グッズ

出産準備中で、肌着とお洋服について相談です。短肌着・コンビ肌着は5枚ずつ、ツーウェイオールはそれぞれ2枚ずつ用意したが、もっと必要でしょうか?

出産準備中です。
肌着とお洋服をどれくらい揃えれば良いか教えて下さい。

とりあえず…
短肌着・コンビ肌着は5枚ずつ。
ツーウェイオールは厚手のものと、通年素材の少し薄手のものをそれぞれ2枚ずつ用意したのですが、
もっと用意しておいた方がいいのでしょうか?💦

アドバイス頂けたら嬉しいです😓

コメント

ライナー

里帰り予定ですか。
毎日洗濯してくれる方がいるのであれば足りると思いす。

私は里帰りなしで、短肌着とコンビ肌着は5枚で足りてますが、ツーウェイオールはミルクこぼし&オムツ交換の時の汚れ&洗濯乾かない💦で、6枚で回してます💦

産後出産祝いで貰える場合もあるので、産後足りなかったら買ってきてもらってもいいかとは思います!

りおぴ

毎日洗濯していますが
吐き戻しやウンチおしっこ漏れがあるので
短肌着7枚〜
長肌着7枚
カバーオール、ツーウェイオール7枚
大体これくらいです( ´-` )記憶している限りですが、一日お風呂も入れてお着替えは3回から4回していて乾きにくい時もあるので多めに用意しておいてもいいかもしれません\( ・ω・ )/
2セットくらい外出用にして普段は着せてません\( ・ω・ )/
病院に行く時などに着せてます〜!

ひまわり

生後3ヶ月(100日)の男の子を育てています。
新生児の頃から背中スイッチが酷くて下ろすとギャン泣きでなかなか寝ない子で、今だにそれが続いてます。おひなまきもしてますが…

30分寝ればいいほうで…

いつになったら上手に昼間寝るようになるのでしょう?

このまま昼間は寝ないのでしょうか?

いつ頃から置いても大丈夫になったなど聞きたいです‼️

• ひまわり

ひまわり

ごめんなさい‼️

間違えて投稿してしまいました。

• 12月4日