家事・料理 よくある冷凍オクラ(刻まれてるやつ)のようにスーパーで買ったオクラを… よくある冷凍オクラ(刻まれてるやつ)のように スーパーで買ったオクラを刻んで冷凍保存したいんですが、 茹でてから保存したほうがいいのか、切ってそのまま冷凍しちゃっていいのかどっちがいいですか?😂 切ってそのまま冷凍だった場合 使いたいときにレンチンすれば大丈夫ですかね? 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 夫 冷凍 ❤︎(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント キョン 少しだけ茹でてから冷凍するのはどうでしょうか?その方が使うときも楽な気がします。 私は離乳食用にしか冷凍したことないのですが、茹でて刻んで冷凍したものをレンチンするとちゃんとネバネバしてます✨ 12月4日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント