※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

生後9日の子供が母乳不足で、退院後は母乳量が分からず搾乳したミルクを与えています。規定量を飲ませても3時間でぐずることがあり、飲みすぎか不安です。母乳はいくらでも大丈夫と聞きますが…

生まれて9日の子供で入院中は母乳を飲ませてたけど母乳の出が悪いのと子供の飲み方が悪く全然飲んでなくて入院中は子供用のスケールがあったので母乳あげる前に体重測って母乳あげて足らず分はミルクで補っていました。でも退院してからはスケールがないので母乳でどれだけ飲めてるか分からないのでミルクと搾乳器で搾乳したミルクを飲ませています。母乳もだいぶ出るようになって搾乳して規定量を飲ませてるのですが母乳だからか3時間たたずにぐずりだします。その場合はおっぱいから母乳をあげてるのですが飲みすぎでしょうか??おっぱいからの母乳はいくらあげても大丈夫て聞くのですが、、、規定量飲ませてるのに大丈夫か不安で、、、

コメント

🐒🐗🐁🐯🐕

混合ですが時間にならないときでも母乳飲ませてますよ☺️✨沢山出るなら直接母乳でも良いと思いますよ👌赤ちゃんも満足すると自分で離します😆

• かれん

かれん

母乳だけだと1時間ちょっととかで目を覚ますのですがそれでも大丈夫でしょうか??

• 12月4日
  • 🐒🐗🐁🐯🐕

🐒🐗🐁🐯🐕

遅くなりました💦時間関係なく飲ませます✨消化も早いので(^^;

• 12月5日
  • かれん

かれん

わたしもそうしてみます!ありがとうございます!

• 12月5日
夜食のホヤ(略して肉子)

生まれてしばらくは3時間経たないうちに何度も授乳してましたよ😊時間きにする事なく、欲しい時にあげて大丈夫です!
ただ、お腹すいた以外にも抱っこして欲しいとか眠いとかの時もあるので、見極めが難しいです😅

• かれん

かれん

時間気にしなくて大丈夫なんですね!!!飲みすぎなくらい飲むので心配です(笑)

• 12月4日