ただの呟きです😌👍1年前。初めての育児で双子でって大変なんだろうなとは…
ただの呟きです😌👍
1年前。初めての育児で双子でって大変なんだろうなとは思ってはいたけど初めてだから何が大変なのか想像もつかなかったな😌
無事に出産出来て本当にお腹に2人も居たのか!と慣れない育児生活が始まって病室で初めての双子の育児...
2人共ギャン泣きでどうしたらいいかわからずとりあえず交互に抱っこしたりミルクあげたりオムツ替えたり中々泣き止んでくれなくて気付けば3時間交互に抱っこして...
その夜も2人共ギャン泣きでむしろ丸1日ギャン泣きで勿論私は寝る暇もなくて寝れなくて眠すぎるしずっと泣いてるしで早くももう双子育児なんて無理😭って旦那に泣きながら電話したなぁ😭笑
私を見た看護師さんが「お母さん頑張ってるからねー赤ちゃん預かるから寝てねー」って言ってくれて
1人で見れない悔しさと看護師さんの優しさにまた号泣して😭
病室に1人で居るのも孤独でストレスでどうにか早く退院したくてわがまま言って早めに退院させてくれた病院の先生達には感謝😭
退院してからも慣れない育児に寝れない日々が続いて精神的に辛かった新生児の双子の育児😭
正直辛くてしんどすぎてあまり記憶にないけど今思えばいい思い出😌とは言えないぐらい大変だったな😌
お母さんと旦那が居たから乗り越えられた😌
夜から朝まで抱っこなんて当たり前だったね😌
それも今では懐かしい😌
7ヶ月ぐらいまでは双子の1人が四六時中泣くから四六時中抱っこして寝不足で辛くてでもそれ以上に可愛いくてこのしんどさも今だけだと思って乗り越えた😌
お座りが出来るようになってから2人で遊びだすことも増えてきて今じゃ2人共ご機嫌さんに遊んでくれてて甘えん坊でママ大好きでわんぱくで可愛いくて仕方ない☺
色んな思い出があるね😌
そんな2人も明後日で1歳😭
嬉しいような寂しいような😭
本当にあっという間だった1年😌
ここまで元気に何事もなく育ってくれてありがとう😭
私もママ1年。私を育ててくれてありがとう😭
自分よりも大事で世界で1番大事で世界で1番2人が大好き😭💗
お誕生日はお祝いしようね😭💗💗💗
- m🤍
コメント