派遣で働くシングルマザーが悩んでいます。派遣の時給は高いけど契約期間があるため不安。保育園に子供を預けて働きたいと考えています。
シングルマザーで派遣で働いている方いらっしゃいますか??
妊娠して仕事を辞めて今実家でお世話になってます。
4月から保育園に入れたら子供を預けて働きに出たいと思ってます!
いずれは実家を出て娘と2人で暮らそうと思っているのである程度安定していて時給がいい所を探しています。
そしたら派遣だとアルバイトとかに比べると時給が高くていいなぁって思いました。
でも派遣だと契約期間とかあるし、期間が終わったら収入なくなるし、、。と、迷っています。
全然詳しくもないし悩んでいます。
よろしくお願いします。
- あかり(6歳)
コメント
りん
私も妊娠する前は派遣で事務員してました!
派遣の方が時給も高くバイトよりいいと思います😆
どこの派遣会社か分かりませんが
私がいた所は残業手当も普通に良くて楽しく働きましたよ👍
契約期間が切れる前に会社側から正社員として引き抜きもあり運良く派遣から正社員になれましたが
頑張り次第で契約続行もあると思いますよ🌟
もかもか
私は妊娠前に派遣で働いており現在育休中です!!今後は保育園に預けて仕事復帰しようと思ってます!!
ですが、保育園の預ける時間によってはフルタイムで働けない可能性があるので、派遣は難しいかなぁって諦めてます💦保育園からの呼び出しの度に仕事を早退しないといけないので、ある程度融通のきく職場でないと厳しいかなって感じです。せっかく雇ってもらえても契約解除される可能性もありますので( Ĭ ^ Ĭ )なるべくなら派遣で働きたいですよね💦
-
あかり
働けたら派遣がいいですよね!!
バイトより全然時給高いし残業とかもあまりないと聞いてるのでありがたいですよ!
預けたばかりの頃はしょっちゅう呼び出されるって言いますもんね😭
やる気はあるのに契約解除されたらつらいです😅- 12月4日
あかり
時給高いとほんとに惹かれます笑
やっぱり契約続行は頑張り次第ですよね( *_* )
社員になれたら安心だけど、残業とかあったらなぁって思っちゃいます😨
派遣は事務員の募集ばっかりですよね?