※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せら
妊娠・出産

トコちゃんベルトの正しい着用位置について質問です。下に位置するのが正解でしょうか?

トコちゃんベルトを持ってる人や使ってた人使ってる人に質問です。説明見ても今つけてるところが正解かが分かりません。結構下になりますよね?🙎🏻‍♀️

コメント

み⋈♡*。゚

結構下ですよ!
トコちゃんベルトを扱っている産科で看護師をしております🙆🏼🙆🏼
イメージはショーツの横のゴムの下の辺りから恥骨を通る位置につける感じです🙆🏼

• せら

せら

こんな下だと意味なくないか?って思って不思議だったけど正解だったんですね!!詳しく教えていただきありがとうございます😄

• 12月4日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

骨盤の位置がちょうどそこなのでそこをしっかり支えてあげないと意味が無いですよ٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月4日
  • せら

せら

看護婦ってことなのでもうひとつ聞いていいですか?(´・_・`)

• 12月4日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

なんでしょう🤔?

• 12月4日
  • せら

せら

腹帯+トコちゃんベルトはまた違いますか?:( ;˙꒳˙;):

• 12月4日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

トコちゃんベルト用(もしくは長さのあるもの)の腹帯(はらまき)をした上からトコちゃんベルトをしてそれプラスでお腹を支える用の妊婦帯をするよう指導しています☺️

• 12月4日
  • せら

せら

結構ガチガチですね:( ;˙꒳˙;):
    やってみます!!

• 12月4日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

腹巻はお腹を冷やさないため、妊婦帯は切迫などでなければしなくてもいいと思います!

• 12月4日
  • せら

せら

切迫気味なので試してみます⸜((˙꒳​˙ ))⸝ドヤッ

• 12月4日