トコちゃんベルトの正しい着用位置について質問です。下に位置するのが正解でしょうか?
トコちゃんベルトを持ってる人や使ってた人使ってる人に質問です。説明見ても今つけてるところが正解かが分かりません。結構下になりますよね?🙎🏻♀️
- せら(5歳9ヶ月)
コメント
み⋈♡*。゚
結構下ですよ!
トコちゃんベルトを扱っている産科で看護師をしております🙆🏼🙆🏼
イメージはショーツの横のゴムの下の辺りから恥骨を通る位置につける感じです🙆🏼
トコちゃんベルトを持ってる人や使ってた人使ってる人に質問です。説明見ても今つけてるところが正解かが分かりません。結構下になりますよね?🙎🏻♀️
み⋈♡*。゚
結構下ですよ!
トコちゃんベルトを扱っている産科で看護師をしております🙆🏼🙆🏼
イメージはショーツの横のゴムの下の辺りから恥骨を通る位置につける感じです🙆🏼
「妊娠・出産」に関する質問
身長160cm、妊娠9ヶ月で74kgまで来ました😇 同じような方いらっしゃいますか?さすがにいないか、、🥹 体の至る所がぶよぶよすぎて見てられません🥹 産後も体重・体型戻せる気もしないし一生このまま巨漢な気がしてます😭😭😭 …
義両親からの出産祝いについて。 現金ではなく『物』って普通なんでしょうか。 出産祝いとしてお肉渡します。と言われました。 わたしの感覚としては、普通お祝いって、封筒に包まれた現金をいただき、逆にこちら側がそ…
いきむのが上手い、下手ってあるんですか?🤔赤ちゃんの出方にもよるんですかね? 友人とそういう話になったのですが、、、 自分自身、1人目の出産が 全開してから陣痛に合わせて💩するみたいに2回いきんだらスポンと出て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
せら
こんな下だと意味なくないか?って思って不思議だったけど正解だったんですね!!詳しく教えていただきありがとうございます😄
み⋈♡*。゚
骨盤の位置がちょうどそこなのでそこをしっかり支えてあげないと意味が無いですよ٩(ˊᗜˋ*)و
せら
看護婦ってことなのでもうひとつ聞いていいですか?(´・_・`)
み⋈♡*。゚
なんでしょう🤔?
せら
腹帯+トコちゃんベルトはまた違いますか?:( ;˙꒳˙;):
み⋈♡*。゚
トコちゃんベルト用(もしくは長さのあるもの)の腹帯(はらまき)をした上からトコちゃんベルトをしてそれプラスでお腹を支える用の妊婦帯をするよう指導しています☺️
せら
結構ガチガチですね:( ;˙꒳˙;):
やってみます!!
み⋈♡*。゚
腹巻はお腹を冷やさないため、妊婦帯は切迫などでなければしなくてもいいと思います!
せら
切迫気味なので試してみます⸜((˙꒳˙ ))⸝ドヤッ