ほろ酔いの時に言ってる事って、本音ですよね⁉️義父なんですが、まだ明…
ほろ酔いの時に言ってる事って、本音ですよね⁉️
義父なんですが、まだ明るいうちに空きっ腹に飲み始めて、楽しくなってきたのか知らないですが、笑い話みたいな感じで、去年私が電話の折り返ししなかった事を「◯◯ちゃん(私)は音信不通だから〜」みたいな感じに言われました。
すぐにその事だ。と気づいて、イラッとしすぎて、その時の会話覚えてません笑
1年以上も根に持ってたのかと思うとイライラするし、そんな笑い話でされるほど打ち解けてませんけど?って感じです。
義実家行きたくないレベルだけど、夫に言っても「許してやってよ」とか言われて終わると思います。
でも、絶対これからも根に持ってるだろうし、それなのに、良い顔されても素直に受け取れません。
※夫と一緒に買い物中、義父から着信がありました。メールもLINEもしないので、連絡手段は通話のみ。結婚してすぐ緊急連絡のために連絡先教えた矢先でした。夫にかけて出なかったから、私の所にかけてきたようです。夫との会話では→「お義父さんから着信きてた」「え?あ、こっちにも来てたわ。かけるよ〜。」で、用件は済みました。一緒に買い物来てるのは知ってます。そもそも、これで私から折り返ししないのって「音信不通」でも何でもないですよね?確かにこれ以降、1回も着信ないです笑
これまでは結構良い嫁演じてたと思います。でも、産後初孫フィーバーがすごすぎて、引いてるし、細かすぎて合わないわ〜‼️と思ってたし、もう…ヤダ❗️無理‼️って感じです😂
これからお正月とかもあるし、面倒‼️
カテゴリ違ったらすみません。
愚痴でした😓
- めいママ(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さあママ
これからも、無視で良いんじゃないですか?
めんどくさいので、電話きても出なくて良いと思います🐥
めいママ
回答ありがとうございます!
義実家行くのは、避けられそうもないので、電話は無視します😂笑
実家行っても、私は娘についてきた。くらいの気持ちでスルーしようと思います👍