※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供に飲ませる麦茶は常温で与えるのが良いですか?離乳食前に慣らすためにお茶をあげたいけど、冷蔵庫に入れておくべきですか?

子供に飲ます麦茶は常温であげてますか( •︠ˍ•︡ )?
離乳食前に少しずつスプーンを慣らしていこうと思い
お茶あげたいのですが分からなくて😭
ちなみに飲まないときは冷蔵庫ですよね(´・ω・`)?

コメント

ひぃと

冷蔵庫に入れている麦茶をレンジで加熱して常温にしてあげてました😊

• ♡

なるほどです😳!
    そうしよう...(笑)
    ありがとうございます🎶

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

大人の麦茶を沸かさない季節になったので、ペットボトルのベビー麦茶あげてます!
開けたら半分は製氷皿で冷凍、残りの半分は冷蔵庫保管で3日以内に使い切ります。
飲む前にレンジでチンしてほんのりぬるくしてます!

• ♡

ありがとうございます🎶

• 12月4日
あやぽよ

私も母乳以外の味に慣れさせるためにあげてましたお風呂上がりに初めは1口だけ
はじめは安いからペットボトル、飲みきれないから次はパックそれでも3日だから飲みきれないからスティックの粉のやつにしました
まだちょっとしか飲まない子には1番コスパいいとおもいます。いまもまだ離乳食はじまって1ヶ月もたってないからそれつかってます。ちなみに赤ちゃん本舗のやつが1番安いです私が見た限り
それをウォーターサーバーの水とお湯を半分づつくらい(ちょっとお湯多いくらいかな)ミルク作るみたいに人肌か確認して、あげて、残りはコップ移して氷入れて私が飲みます
ペットボトルも賞味期限3日だと思うので1回開けたら冷蔵庫です
コップにうつしてレンジであっためてやりすぎたら混ぜながら冷ましてました

あにゃか

冷えてる麦茶にお湯を加えてぬるま湯にして与えてました🍀
ちなみに、離乳食始まるまでミルクや母乳以外特別にあげなくていいと言われたので、スプーンでミルクをあげてました🌟

冬でも冷蔵庫保管がいいと思います。

ままりん

お茶を普通めに作って、飲む時は冷蔵庫からだしてお湯を足して常温にしてます
レンジだとあつすぎになっちゃったりして、、笑
お湯はケトルなのですぐ上げられます!\(^o^)/