※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

抱っこ紐つけたり、ベビーカーでお散歩できるようになるのは産まれてからどのくらい経ってからですか?

抱っこ紐つけたり、ベビーカーでお散歩できるようになるのは産まれてからどのくらい経ってからですか?

コメント

K S

少なくても1ヶ月で、そこからは10分とか少しずつお外出てみました😊

ayaka20

抱っこ紐でしたらインサートつければ1ヶ月検診で特になにも言われなければ外出はOKですのでそれを過ぎれば大丈夫だと思いますよ😊

みゆ

1ヶ月健診おわってから
抱っこ紐、ベビーカー等で
お散歩、お出かけしています♡

1ヶ月検診終わってからしてる人が周りには多いです🤔
わたしはその時点で抱っこ紐を買ってなかったのでそのあと買って使ってました!

ぴー

1ヶ月検診のあとから少しずつ抱っこひもの練習を始めて2ヶ月頃には普通にショッピングモールうろうろしたりしてました✨

a

ありがとうございます!😊💗

ピコピヨ

1ヶ月検診終わってから、1日5分~10分など、少しづつ慣らしていきました。
ベビーカーは、タイプによるので、新生児からOKなら乗せられます。