※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
妊娠・出産

2人目出産入院について👶経産婦だと普通分娩で1日短縮できて出産当日含め…

2人目出産入院について👶
経産婦だと普通分娩で1日短縮できて出産当日含め4日間に出来るそうなんですが短縮する場合早めに産院に伝えなければなりません🥹

実際に経産婦で短縮した方いらっしゃいますか??
産後の体力回復の為、通常の5日間入院の方がいいのか悩みます🥹
ちなみに産後は上の子連れて実家に戻りますが日中は祖父母も仕事なので上の子を見ながら下の子のワンオペお世話となります🥹

コメント

ママリ

分娩時間が1人目30時間、2人目5時間で、そもそも疲労がたまらなかったのと
2人目って回復早いらしく👀
朝方に産んでその日含めて4日目に退院しましたが退院する時にはスタスタ歩いて車の運転もできました🫣
(短縮したらお釣りが来ると聞き、減らしてもらいましたw)

まぁただ疲労感が無いとしても骨盤広げて産んだ後なので
ゆっくり出来るなら甘えちゃったほうがいいのでは…と思います🥺

動けちゃうから、色々できちゃいます😇

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

2人目ってそんなに分娩時間早まるんですか😧?!
    私1人目の時分娩時間5時間だったんですが..笑
    2人目の時どうなってしまうんでしょう🤣笑

入院費用安く抑えれるのはだいぶデカいですね🥹🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2人目はウォータースライダーでしたよ😹

母体側は道出来てるので後は胎児のやる気と要領次第なんだよね〜と、2人目を取り上げてくださった助産師さんが言ってました笑

• 1時間前